UIR Salurkan Paket Sembako untuk BHL dan Outsourching

Pekanbaru, UIRNews: Universitas Islam Riau kembali menyalurkan bantuan sembako. Kali ini giliran tenaga BHL (Buruh Harian Lepas) dan Outsourching. Sebanyak 160 paket sembako diserahkan Rektor UIR Prof Dr H Syafrinaldi, SH, MCL di Gedung Rektorat Jalan Kaharuddin Nasution 113 Pekanbaru pada Selasa siang (13/05/2020).

Turut hadir mendampingi Rektor antara lain Wakil Rektor Bidang Akademik Dr H Syafhendry, Kepala Biro Keuangan Dr Azwirman, Kepala Badan Hukum dan Etika Dr Ardiansyah dan Kepala Bagian Humas dan Protokoler Dr H Syafriadi.

Bantuan sembako ini merupakan yang kedua dilakukan UIR. Pertengahan April lalu, Rektor juga menyerahkan bantuan serupa kepada masyarakat yang berdiam di sekitar kampus UIR.

Selain dari Rektorat, bantuan sembako juga dilakukan oleh masing-masing fakultas, Badan Eksekutif Mahasiswa dan Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Riau.

Paket 160 sembako diberikan kepada petugas kebersihan, cleaning service dan security. Menurut Rektor, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian universitas terhadap sesama. Khususnya BHL dan Outsourching yang selama ini sudah bekerja tiada kenal lelah untuk UIR.

”Kami memahami bantuan ini nilainya tidak seberapa. Paling tidak dapat membantu BHL dan Outsourching memenuhi kebutuhan hidupnya di tengah merosotnya ekonomi dan pandemi Covid-19,” kata Rektor Syafrinaldi.

Sambil mengutip al Qur’an surah Ibrahim ayat 7, ‘Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih’, Rektor berpesan kepada penerima bantuan supaya dapat meningkatkan ibadahnya di bulan suci Ramadhan. Dan, senantiasa berdoa kepada Allah SWT semoga virus corona yang mematikan ini dapat segera berlalu dari Indonesia.

”Mudah-mudahan virus ini dapat segera berakhir sehingga kita bisa kembali melaksanakan tugas seperti biasa,” tukas Syafrinaldi.*

[]hmsuir