UIR Salurkan Sembako Covid 19 ke Mahasiswa Asing

Pekanbaru, UIRNews: Dalam upaya meringankan beban mahasiswa, Universitas Islam Riau menyalurkan sembako kepada mahasiswa asing yang sedang menyelesaikan pendidikannya di berbagai fakultas.

Bantuan tersebut diserahkan Wakil Rektor II Dr Asrol, MEc, Wakil Rektor III Ir Rosyadi, MSi, Kepala Biro Keuangan Dr Azwirman, Kepala Kantor Urusan International Dr Husnul Kausarian dan Kepala Bagian Tata Usaha KUI Tengku Edi secara bergantian kepada sembilan mahasiswa di lobi Gedung Rektorat UIR Jalan Kaharuddin Nasution 113 Pekanbaru.

Menurut Rosyadi, bantuan ini merupakan langkah kongkrit Pimpinan UIR kepada mahasiswa asing yang tidak bisa pulang ke negaranya karena wabah corona. Selain ada yang berasal dari Malaysia dan Thailand terdapat pula mahasiswa dari Brunai Darussalam dan sejumlah negara lain di Asia.

”Virus corona telah mewabah hampir ke semua negara. Termasuk Indonesia. Tak sedikit dari warga dunia yang meninggal karena penyakit yang berbahaya itu. Karena kami menghimbau adik-adik tetap patuh kepada himbauan Pemerintah Indonesia,” kata Rosyadi.

Kalau tidak ada keperluan yang mendesak jangan keluar dari asrama. Apabila terpaksa keluar karena sesuatu keperluan gunakan masker, cuci tangan dengan sabun secara rutin dan selalu jaga jarak. ”Terpenting dari protokol kesehatan itu jangan berada di tengah keramaian,” pesan Rosyadi kepada mahasiswa asing.*

[]hmsuir