Universitas Islam Riau Resmi Miliki Prodi Magister Manajemen

Rektor Universitas Islam Riau ( UIR ) Prof. Dr. H Syafrinaldi, SH., M.C.L Menyerahkan Surat Keputusan dari Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi tentang izin Program Studi Magister Manajemen kepada Direktur Pasca Sarjana Universitas Islam Riau Prof. Dr.  Yusri Munaf, SH., M.Hum di Gedung Rektorat Universitas Islam Riau (4/4/ 2022)

Pada SK Nomor 208/E/O/2022 disebutkan bahwa Universitas Islam Riau yang diselenggarakan oleh Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau mendapatkan izin pembukaan program studi magister manajemen. Pada penyerahan Surat Keputusan tersebut dihadiri oleh Wakil  Dekan 1 Dr.H. Syafhendry, M.Si, Wakil Dekan 2 Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., AK., CA,  Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Eva Sundari, S.E., MM., CRBC serta Ketua Program Studi Magister Manajemen Dr. Raja Ria Yusnita, S.E., M.E.

Setelah menerima SK pengangkatan Ketua Program Studi Magister Manajemen Dr. Raja Ria Yusnita langsung melakukan pengurusan administrasi dan kelengkapan data guna memenuhi persyaratan penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2022/2023.

Pada wawancara KaProdi Magister Manajemen UIR mengungkapkan

“hari ini pendaftaran untuk mahasiswa baru sudah kita buka, targetnya pada tahun ini setidaknya prodi memiliki 30 orang mahasiswa , pendekatan ke beberapa instansi yang memerlukan SDM Manajemen juga sudah kita lakukan “ ujar Dr Raja Ria Yusnita

Kelas yang dibuka oleh program studi magister manajemen adalah kelas regular yang mana untuk rincian biaya berkisar sekitar 8,5 Juta Rupiah  Hingga 9,5 Juta Rupiah per paketnya. Banyaknya minat dari alumni strata satu (S1) Program Studi Manajemen Universitas Islam Riau juga menjadi alasan dibukanya program studi tersebut.

Program studi magister manajemen menjadi program studi ke 8 bagi program Pasca sarjana dan sekaligus menjadi program studi magister pertama bagi Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Rektor Universitas Islam Riau berharap program studi magister manajamen menjadi program studi yang banyak diminati masyarakat luas khususnya masyarakat provinsi Riau

“Alhamdulillah tahun ini dan hari ini kita sudah bisa membuka penerimaan mahasiswa baru untuk program studi magister manajemen tentu saja kita berharap program studi ini banyak diminati masyarakat riau karna sudah lama program studi ini di nanti-nanti oleh masyarakat riau, adanya perbedaan prodi manajemen UIR dengan yang diselenggarakan oleh perguruan tinggi yang lain terletak di kurikulumnya yang berfokus pada manajemen resiko“  ujar Rektor UIR

Dr. Eva Sundari SE, MM, CRBC yang juga hadir dalam penyerahan SK tersebut menjelaskan bahwa Program Magister Manajemen adalah jenjang pendidikan sebagai penunjang karier di bidang akademis, bisnis, dan pemerintahan. Sangat relevan untuk memenuhi kebutuhan di perusahaan, pendidikan atau pemerintahan. Oleh karena itu Program Magister Manajemen UIR mengambil andil untuk menghasilkan lulusan yang dibutuhkan khususnya di Provinsi Riau, Kabupaten, dan umumnya di luar Propinsi Riau.

Untuk meningkatkan kualitas lulusan mahasiswa tidak hanya disiplin ilmu tetapi juga ditemui studi kasus yang dijadikan pedoman dalam pengambilan keputusan untuk mendukung berbagai posisi manajemen di bermacam bidang. Harapan kedepannya Program Magister Manajemen UIR dapat mengambil peluang itu dan mampu memenuhi kebutuhan SDM yang berkualitas, Islami dan Decision Maker.(bs/rls)