UPZ Berikan Program Beasiswa Pendidikan Kepada Mahasiswa di Lingkungan UIR

Pekanbaru, UIR : Unit Pengumpulan Zakat Universitas Islam Riau (UPZ-UIR) menyerahkan bantuan beasiswa dana pendidikan kepada 40 orang mahasiswa di lingkungan UIR. Perkembangan UPZ UIR sampai hari ini, sejak UPZ UIR berdiri pada Bulan Juni 2018 sangat signifikan hal ini dapat kita lihat dari bertambahnya jumlah muzakki dan bertambahnya jumlah mahasiswa yang menerima dana bantuan pendidikan, ujar Ketua UPZ UIR Dr. Zulkifli Rusby ME.Sy., Sabtu (05/10).

Dr. Zulkifli yang merupakan Dekan FAI UIR menjelaskan dana zakat tersebut berasal dari dosen dan karyawan UIR. Oleh sebab itu saya mengajak kepada semua dosen dan pwgawai mari salurkan zakat infak dan sedekah melalui UPZ UIR, ‘if not we who again’ kalau bukan kita siapa lagi, ungkapnya.

Turut hadir dalam penyerahan beasiswa dana pendidikan UPZ Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL, Wakil Rektor III UIR Ir. H. Rosyadi, M.Si, Ketua YLPI Dr. H Norman S.Sos., M.Si, Pimpinan Bank Syariah Mandiri Oky, Ketua Dewan YLPI Drs H Mukni dan Wakil Ketua II Drs H Rustam Effendi., Ketua LDIK UIR Dr. Zulhelmy, SE., MSi., Ak., Sekretaris LDIK, kepala BAUP UIR Zakir dan juga Sekretaris UPZ UIR Anton Afrizal Candra., serta Pejabat Struktural di Gedung Rektorat UIR.

Rektor UIR Prof H Syafrinaldi SH., MCL memberikan apresiasi kepada UPZ UIR yang telah memberikan bantuan pendidikan untuk mahasiswa yang kurang mampu dilingkungan UIR. Kenapa saya memberikan apresiasi kepada UPZ UIR karena mereka semua yang termasuk didalam pengurus, mereka tidak digaji sepeser pun, melainkan mereka bekerja dengan hati yang iklas terhadap perkembangan bagi UIR, ungkap Rektor dalam sambutannya.

Kepada para mahasiswa yang mendapatkan dana bantuan pendidikan nanti harus bisa di syukuri dan di pergunakan dengan baik, karena ini merupakan dana zakat atau infaq dari dosen dan mitra UIR. maka pesan kami teruslah panjatkan doa agar YLPI terus maju, terus berkembang sebagai lembaga pendidikan tertinggi Universitas yang semakin hari semakin subur, ujar Syafrinaldi.

Dalam hal ini nantinya Syafrinaldi akan memperhatikan mahasiswa setiap utusan Fakultas, apakah mereka benar-benar berprestasi, dimana kita akan tingkatkan terus prestasinya dan harus lulus tepat waktu selama 4 tahun, supaya generasi berikutnya juga bisa seperti sakarang ini juga, papar Rektor UIR.

Dalam kesempatan ini Andi Oky SE MM Pimpinan Bank Syariah Mandiri Pekanbaru menyerahkan bantuan ZIS sebesar Rp 25 juta kepada Ketua UPZ UIR Dr Zulkifli Rusby, disaksikan Rektor Universitas Islam Riau Prof Syafrinaldi SH, MCL, Wakil Rektor III Rosyadi, Ketua Dewan Pembina YLPI Drs Mukni, Rustam Effendi dan Afrizal Anton Chandra.

Laporan : HUMAS UIR