Usai Paparkan Makalah di Taiwan, Rektor UIR Teken MoA dengan Ming Chi University Technology

Pekanbaru: Rektor Universitas Islam Riau Prof. Dr. H. Syafrinaldi, SH, MCL mempresentasikan makalah pada International Conference di Ming Chi University Technology (MCUT) Taiwan Rabu sore (14/11) waktu setempat. Di forum international itu, Syafrinaldi menyampaikan pokok pikiran bertajuk, ‘Roles of Universities Should Play to Enhanche Social Improvement: Being the Pioneers to Cultivate Talents and Improve Economy’.

Pemakalah lain yang menjadi pembicara adalah Prof Chang Hsien Tai dan Prof Day Tang Liu dari National Pingtung University of Science and Technogy Taiwan, Prof Thu Hua Liu (Ming Chi Unuversity of Technology), Prof. Musliar Kasim (Universitas Baiturrahmah), dan Prof Syafsir Akhlus MSc (Universitas Maritim Raja Ali Haji).

Rektor UIR bersama Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry bertolak ke Taiwan untuk menghadiri Taiwan-Indonesia Higher Vocational Education Presidents Forum yang difasilitasi Lembaga Layanan DIKTI Wilayah X. Pada kegiatan yang dipimpin Kepala Prof. Dr. H. Heri, MBA, LLDIKTI membawa 26 Pimpinan Perguruan Tinggi.

Selain dari Universitas Islam Riau, ikut serta Rektor Universitas Baiturrahmah Padang, Rektor Universitas Lancang Kuning, Rektor Universitas Abdurrab, Rektor Universitas Andalas Padang, Rektor Universitas Negeri Padang, Rektor Institut Teknologi Padang, Politeknik Batam, Politeknik Padang, STIMIK Indonesia, STIMIK Nurdin Hamzah, Universitas Islam Kuantan Singingi, Universitas International Batam, Universal Batam dan STTIND Padang, Universitas Maritim Raja Ali Haji dan Politeknik Jambi.

Menurut Wakil Rektor I Syafhendry, Taiwan-Indonesia Higher Vocational Education Presidents Forum yang berlangsung sejak Senin lalu itu, padat dengan kegiatan akademis. Di samping konferensi mereka juga meninjau sejumlah university, dan melakukan pembicaraan bilateral dengan Ming Chi University Technology.

”Pak Rektor baru saja menanda-tangani MoA (Memory of Agreement) dengan MCUT. Nota kesepahaman ini merupakan kerjasama di bidang Penelitian, Visiting Profesor, Studi Lanjut Dosen dan Mahasiswa UIR,” kata Syafhendry kepada Kepala Bagian Humas dan Protokoler UIR Syafriadi melalui whatshap, Rabu malam (14/11).

MoA diteken Rektor UIR bersama President Ming Chi University of Technology Prof. Dr. Thun Hua Liu, dan disaksikan Kepala LLDIKTI Prof. Heri, Rektor Universitas Baiturrahman Prof. Dr. Musliar Kasim dan Pimpinan Perguruan Tinggi lainnya.*

[]humas