Wow.., FKIP UIR Dapat Kado Terindah Dari Dosen Pdd Biologi

Pekanbaru, UIRNews : Wow.., Universitas Islam Riau (UIR) khususnya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) mendapat hadiah terindah dari salah satu Dosen Pdd Biologi yang barusan di wisuda pada Program Pascasarjana UIN Susqa Pekanbaru. Selasa (21/01/2020).

Dia adalah Dr. Siti Rabiah, M.Si di wisuda pada Prodi Pdd Islam, dan meraih pemunca wisudawan S3 UIN Susqa Pekanbaru dengan IPK 3,82.

Dekan FKIP UIR Drs. Alzaber, M.Si menggatakan merasa senang dan bahagia, karena untuk sekarang ini di FKIP dosen S3 untuk yang ke 23, sedangkan untuk Pdd Biologi yang ke 4.

Alzaber berharap dengan bertambahnya Doktor pada FKIP khususnya Prodi Pdd Biologi, agar FKIP secepatnya dapat membuka program Pasca Sarjana khususnya untuk Program Studi Pdd. Biologi, karena kita menginginkan FKIP di UIR bisa bersaing pendidikan dengan Perguruan Tinggi yang ada di wilayah kopertis X, pungkas Alzaber.

Sementara itu Dr. Siti Rabiah merasa senang akan mencapaian yang dikerjakannya dan ini tidak luput dari support UIR dan keluarga. Selain itu, ini merupakan terobosan baru yang sudah lama diwacanakan oleh para pakar muslim termasuk almarhum Prof. Habibi, ujarnya.

Dr. Siti berharap pendidikan Biologi kedepannya menghasilkan guru Biologi yang memiliki kompetensi mengintegrasikan ilmu Biologi dengan nilai nilai Al-Qur’an sehingga murid yang dihasilkan memiliki kompetensi yang utuh tidak saja skill dibidang ilmunya, tapi juga merupakan sosok yang bertaqwa kepada Allah SWT, memiliki kepribadian Islami yang tangguh dan menjadi rahmatan lil alamin.

Jadi di era Revolusi Industri 4.0 dan Humanity 5.0 Integrasi Ilmu Biologi dan nilai nilai Al-Qur’an terutama nilai nilai iman dan taqwa sudah merupakan urgensi karena fakta di lapangan menunjukan Sumber Daya Manusia (SDM) kita banyak yang cerdas secara IQ tapi lemah dalam hal iman dan takwa, pungkas Dr. Siti Rabiah.

Laporan : HUMAS UIR