Celoteh Civitas

Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL Buka Orientasi PPG FKIP tahun 2024

Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL secara resmi membuka kegiatan Orientasi Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Tertentu Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Kegiatan berlangsung secara daring pada Rabu, (28/08/2024).

Kepada peserta Rektor menyampaikan, Program PPG Dalam Jabatan bertujuan untuk membentuk pendidikan professional yang berakhlak mulia, berilmu, adaptif, kreatif, dan kompettitif.

“Guru merupakan profesi yang sangat mulia, guru memilik tugas utama dalam mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai, hingga melakukan evalusi kepada peserta didik. Semoga melalui diklat ini dapat meningkatkan potensi bapak ibu sekalian”, sebut Rektor.

Kepala Program Studi (Kaprodi) PPG FKIP UIR Dr. Khulaifiyah, S.Pd., M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini termasuk dalam angkatan 3 tahun 2024 dengan total keseluruhan mahasiswa berjumlah 589 terbagi menjadi 3 bidang studi yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Seni Budaya.

Beberapa aktifitas orientasi yang dilakukan yaitu pengenalan tentang Universitas, materi pembelajaran guru tertentu, sistem uji kerja guru tertentu dan tanya jawab. Hadir dalam kegiatan tersebut Dekan FKIP UIR Dr. Miranti Eka Putri, S.Pd., M.Ed, Wakil Dekan II Dr. Nurhuda, M.Pd dan Wakil Dekan III Drs. Daharis, M.Pd . (hms/smh)