Celoteh Civitas

Meningkatkan Kualitas Akademik, UIR Kirim 5 Tendik ikuti Staff Mobilitas di Universitas Malaysia

Untuk meningkatkan kualitas layanan akademik di kampus, Universitas Islam Riau (UIR) kembali mengirimkan 5 orang Tenaga Kependidikan (Tendik) untuk mengikuti kegiatan Staff Mobiliti pada dua Universitas di Malaysia. Kegiatan berlangsung di Universiti Sains Islam Malaysia (USIM) dan INTI International University sejak 15 Oktober hingga 19 Oktober 2024 lalu.

Adapun Tendik yang diutus yaitu Muhammad Firdaus, S. Ikom (Staff of Public Relations), Ilham Saputra, SE (Staff of Administrative and Personalia Bureau), Andy Setiawan, S.AB (Staff of Asset Burea), Siti Maisaroh, SH , MH ( Staff of Ethic Bureau), Heriyanto, ST dan Etri Oktaviani (Staff of Vice Rector).

Kepada Tim Humas UIR Kepala Badan Kerjasama Urusan Internasional (BKUI) UIR Assoc.Prof. Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si menuturkan sebelumnya telah dilakukan penandatanganan MoU antara UIR dengan 2 USIM Malaysia dan INTI University sebagai mitra baru.

“Implementasinya untuk pemenuhan akreditasi di Universitasi dilakukan dalam bentuk internasional staff mobility di dua kampus. Implementasi selanjutnya akan dilakukan student exchange mulai Januari 2025”, jelas Assoc.Prof. Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si.

Kegiatan diikuti oleh Ketua YLPI Riau, Prof. Dr. H. Nurman, S.Sos, M.Si, Rektor UIR Prof. Dr. Syafrinaldi, SH, M.C.L, Assoc. Prof. Dr. Rendi Prayuda, S.IP, M.Si, dan M. Irfan Rosyadi SE, ME. (hms/smh)