Mahasiswa FH UIR Raih Juara 2 Kumite -84 Kg pada Kejuaraan Karate Jam Gadang Se-Sumatera

Mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) tidak henti hentinya meraih prestasi akademik maupun non akademik. Seperti yang baru saja diraih oleh mahasiswa Fakultas Hukum angkatan 2024 atas nama Ridho Aulia Zega, ia berhasil meraih Juara 2 Kumite -84 kg pada Kejuaraan Karate Jam Gadang Institut Karate-Do Nasional (Inkanas) Bukittinggi Se – Sumatera.

Kejuaraan ini dilaksanakan pada tanggal 24 hingga 26 Juli 2026 di Kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Syech Djamil Djambek Bukittinggi, diikuti oleh 650 atlet berasal dari 4 Provinsi yaitu Sumatera Barat, Riau, Jambi, dan Sumatera Utara. Acara merupakan bagian rangkaian kegiatan peringatan 100 Tahun Jam Gadang serbagai salah satu ikon bersejarah di Sumatera Barat.

Dalam kejuaraan tersebut, Ridho tampil mewakili kontingen Federasi Olahraga Karate Indonesia (FORKI) Kota Pekanbaru. Melalui persiapan yang matang dan latihan yang konsisten, ia mampu menunjukkan performa terbaik hingga berhasil meraih posisi kedua pada kelas Kumite -84 kg.

“Saya mengikuti kejuaraan ini dengan membawa nama kontingen Forki Kota Pekanbaru dan alhamdulillah mendapatkan Juara 2 Kumite -84 kg. Tentunya prestasi ini tidak lupa hasil latihan keras selama ini, latihan rutin selama 3x seminggu, dan ditambah latihan privat selama 2x seminggu, dan ini ridho harus bisa membagi waktu dengan baik antara Kuliah dan Latihan sehingga harus bisa ballance antara prestasi akademik dan non akademik, dan support baik dari keluarga, kampus, dojo, perguruan, serta tim Pekanbaru”, cerita Ridho.

Kejuaraan tidak hanya mempertandingkan Kumite saja, tetapi Kata perorangan, dan Kata beregu baik Putra maupun Putri. “Sebelum mengikuti event ini kami terlebih dahulu mengikuti kegiatan Open National Karate Championship Piala Walikota Pekanbaru dan berhasil berhasil meraih Juara 1 Kumite -84 kg Under 21 Putra”.

Ia juga menambahkan bahwa keberhasilannya tidak lepas dari kemampuannya dalam mengatur waktu antara kegiatan akademik dan latihan. Menurutnya, menjaga keseimbangan antara prestasi akademik dan non-akademik merupakan tantangan yang harus dihadapi setiap mahasiswa.

Ucapan terima kasih ia sampaikan kepada pihak kampus yang selalu mendukung mahasiswa UIR agar terus bisa berprestasi dan membanggakan nama kampus. Diharapkan mahasiswa lainnya dapat terus berprestasi baik dibidang Akademik maupun Non akademik. (hms/smh)

Baca informasi seputar kampus lainnya pada laman http://uir.ac.id

Serta kunjungi website Penerimaan Mahasiswa Baru UIR http://pmb.uir.ac.id

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Related Posts

Jl. Kaharuddin Nasution 113,
Pekanbaru 28284
Riau - Indonesia

FOLLOW UIR

Copyright © Universitas Islam Riau. Developed by SIMFOKOM

Copyright © Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) - Universitas Islam Riau.
Developed by BADAN SIMFOKOM

Copyright © Universitas Islam Riau. Developed by SIMFOKOM

Skip to content