Dea Sulistiawati, Mahasiswa FKIP Wakili UIR pada ON MIPA di ITB

Menjadi salah satu delegasi yang mewakili almamater dalam keikutsertaan perlombaan dan kompetisi skala nasional merupakan sesuatu yang membanggakan sekaligus tanggung jawab yang berat.

Hal itu di ungkapkan oleh Dea Sulistiawati mahasiswi Prodi Pendidikan Biologi FKIP UIR angkatan 2021 yang di dapuk menjadi delegasi satu-satunya dari Universitas Islam Riau serta turut menjadi salah satu perwakilan kampus PTS dan PTN se Wilayah X Sumatera untuk cabang Olimpiade Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (ON MIPA) yang akan diselenggarakan di Institut Teknologi Bandung (ITB), pada 13 Juni – 17 Juni 2023 mendatang.

Dea begitu ia akrab disapa mengungkapkan persiapan yang ia lakukan terbilang cukup sebentar dikarenakan jarak pengumuman seleksi mewakili kampus-kampus se wilayah X hingga waktu untuk ikuti olimpiade tingkat nasional yang terbilang singkat, tetapi ia optimis dengan arahan dan bimbingan yg diberikan oleh dosen pembimbing dapat maksimal mengikuti olimpiade di tingkat nasional.

“Sejauh ini persiapan yg dilakukan tentunya belajar dengan giat, mempersiapkan mental dan mengikuti instruksi-instruksi dari dosen yang membimbing saya di UIR,” ungkapnya.

Dengan arahan serta motivasi yang diberikan oleh dosen pembimbingnya yaitu Mellisa, S.P., M.Pd. Dea berharap keikutsertaannya dapat memberikan banyak pengalaman dan wawasan bagi dirinya sendiri.

“Hasil yg ingin saya harapkan dari keikutsertaan dalam olimpiade ini adalah ingin membawa dan mengharumkan nama uir lebih luas lagi dan, terutama di pendidikan Biologi dan juga untuk diri saya sendiri agar menambah wawasan dan pengalaman,” harapnya.

Lebih lanjut, Berdasarkan pengumuman seleksi yang telah diumumkan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional, Sekjen Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi beberapa waktu lalu, Dea nantinya akan saling berkompetisi sengit dengan 65 orang mahasiswa dan mahasiswi dari seluruh PTN dan PTS se Indonesia.(kh/hms)