Dua Tahun Berturut – Turut Mahasiswa UIR Berhasil Menangkan Duta Wisata Riau

Setelah tahun 2022 mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) Muhammad Al-Falah di nobatkan menjadi Duta Wisata Riau 2022, kini sepasang mahasiswa UIR kembali meraih prestasi sebagai Duta Wisata Riau tahun 2023.

Dia adalah Kurnia Julianti dan Rehan Prayoga yang berasal dari Fakultas Psikologi UIR. Prestasi tersebut di raih setelah mengikuti tahap pendaftaran hingga grand final pada Minggu, (07/05/2023) yang berlangsung di Alpha Hotel Pekanbaru.

Hal ini menjadi prestasi sangat membanggakan karena telah berhasil menduduki posisi sebagai Duta Wisata Riau tahun 2023. Kurnia Julianti dan Rehan Prayoga tentunya juga berhasil mengharumkan nama Universitas dari kompetisi yang sudah diikuti.

Wakil Rektor (WR) III bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerjasama Dr. Admiral, S.H.,M.H sangat mengapresiasi capaian tersebut. Ia mengatakan bahwa Universitas telah menyiapkan reward bagi pemenang sebagai bentuk apresiasi yang sudah dilakukan.

“Saya tentunya sangat bangga dan senang, kami dari universitas pasti sudah menyiapkan reward bagi pemenang jika nanti hal ini si report sesuai dengan skema yang ada”, sebut WR III saat di wawancarai secara langsung.

Prestasi demi prestasi terus diraih oleh dosen ataupun mahasiswa UIR, baik bidang akademik ataupun non akademik. Hal ini tentunya sejalan sebagai upaya untuk membentuk visi UIR “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa”. (hms/smh)