Ceritakan Wisata Tasik Air Merah, Dua Mahasiswa UIR Masuk 30 Besar Wonder Voice Over Kemenparekraf RI

Dua Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Universitas Islam Riau (UIR) Nazatul Shadilla dan Zentriko Aprialdo berhasil masuk 30 besar Wonder Voice Over Challenge tahun 2023.

Wonder Voice Over Challenge 2023 telah berjalan selama 2 tahun ditaja langsung oleh Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Republik Indonesia.

Berbagai rangkaian dan proses pendaftaran diikuti oleh Nazatul Shadilla dan Zentriko Aprialdo hingga berhasil lulus 30 besar. Melalui Dinas Pariwisata Provinsi Riau dari total awal 100 orang peserta difilter menjadi 50 orang untuk mengikuti pembekalan.

Wonder Voice Over Challenge merupakan tantangan untuk mengisi suara pada video yang telah ditentukan. Saat mengikuti event ini peserta diwajibkan untuk membuat konten video yang berisi voice over, mengangkat tema pariwisata dan ekonomi kreatif.

Dalam video, Nazatul Shadilla menceritakan tentang Wisata Tasik Air Merah, terletak di Desa Gemalasari, Kecamatan Rangsang, Kabupaten Kepulauan Meranti. Video diikuti voice over menghantarkan Nazatul Shadilla masuk 30 besar.

“Semoga saya mampu bersaing dengan rekan yang lain. Minimal masuk 10 besar untuk bisa berangkat ke Jakarta mendapatkan pelatihan Voice Over secara langsung dan gratis yang dibiayai oleh Kemenparekraf”, harap Nazatul Shadilla. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus