Mahasiswa FIKOM UIR Sabet Juara I pada Kejuaraan Karate FORKI Riau XII

Mahasiswa Universitas Islam Riau (UIR) kembali mengukir prestasi awal tahun 2024. Prestasi kali ini diukir oleh Prihartini ia merupakan mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi angkatan 2022.

Prihartini berhasil meraih juara I pada ajang kejuaraan Federasi Olahrga Karate (FORKI) Riau ke XII. Ini merupakan event piala bergilir Gubernur Riau yang ke-2 dengan tema kegiatan Kita Raih Prestasi Tertinggi dan Mendali Emas di Arena Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024.

“Sejak sekolah dasar saya telah aktif pada dunia olahraga salah satunya Volly dan Karate. Capaian ini menjadi hasil tertinggi selama saya mengikuti lomba kejuaraan karate”, terang Prihartini.

Menurutya dengan mengusasi karate dapat membantu dalam menguatkan mental, memiliki percaya diri yang tinggi, keberanian, pengendalian pada emosi, hingga kewaspadaan kejahatan khususnya pada wanita.

Saat ini ia tergabung dalam FighTer (FT) Club, salah satu tempat yang mewadahi masyarakat Pekanbaru baik itu mahasiswa ataupun masyarakat umum untuk mempelajari karate. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus