Mahasiswa Teknik PWK UIR Raih Gold Medal pada ajang FORNAS 2023

Mahasiwa Universitas Islam Riau (UIR) kembali mengukir prestasi di kancah nasional, kali ini datang dari mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK). Ia adalah Andika Ramadhani telah berhasil meraih Gold Medal pada Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat (FORNAS) di Jawa Barat pada Juli 2023.

Andika Ramadhani mengikuti kegiatan Colorguard Ensamble Senior pada Cabang Olahraga ( CABOR) Federasi Youth Band Indonesia (FYBI). Atas kerjasama yang baik bersama 1 tim yang terdiri dari 6 orang, ia berhasil membawa pulang Gold Medal.

“Ini merupakan kegiatan pertama saya di Nasional, rasa syukur dan bangga atas prestasi yang telah di raih melawan teman – teman dari 11 Provinsi yang ikut bertanding”, sebut Andika.

Colorguard merupakan bagian dari Marching Band yang memainkan Quipment standars seperti bendera, senapan, ataupun pedang. Colorguard dapat diikuti oleh siswa, mahasiswa, hingga masyarakat umum.

Usai 1 tahun bergabung, mahasiswa FT PWK UIR ini bertekat agar nantinya bisa mengikuti perlombaaan Internasional. Menurutnya setiap individu memiliki value atau nilai jika potensi diasah, mendalami, mampu menantang, dan keluar dari zona nyaman. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus