Mahasiswa Teknik Sipil UIR Raih Juara II di Event Fondasi Days 2023 UNS Surakarta

Sebanyak empat mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Universitas Islam Riau berhasil boyong piala Juara II dalam sebuah kompetisi nasional “Fondasi Days 2023” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Diploma Sipil Fondasi Universitas Sebelas Maret Surakarta pada Kamis (30/03/2023).

Kompetisi nasional ini merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Diploma Sipil Vokasi Universitas Sebelas Maret Surakarta. Diantara empat kategori kompetisi tersebut, tim teknik sipil UIR berpartisipasi dalam kompetisi FCC (Fondasi Concrete Competition yaitu kategori inovasi beton yang berorientasi pada material penyusunannya dan mengangkat tema “Eco green Concrete for Highest Strength”.

Mengutip wawancara dari dosen pembimbing dari tim teknik sipil UIR Firman Syarif, S.T., M.Eng mengatakan tim asuhannya berhasil menyisihkan 10 finalis dari kampus lainnya dan berhasil berangkat ke Solo untuk mengikuti tahapan final, padahal persiapan dirasa sangat mendekati waktu kompetisi.

“Kalau dari persiapan jujur pada awalnya kami justru mendaftar untuk mengikuti kompetisi ini saat deadline, namun setelah itu kami berusaha keras untuk menyiapkan proposalnya serta ide – ide yang akan di eksekusi,” katanya.

Lalu di babak final, tim CHOPPAY UIR berhasil meraih juara II dengan menyisihkan 8 finalis dari kampus – kampus ternama. “Alhamdulillah tim kami mendapat juara II untuk cabang lomba FCC. Saya sangat senang karena telah berhasil membawa nama baik universitas ke tingkat nasional.

Adapun nama – nama mahasiswa yang tergabung dalam tim tersebut diantaranya Dina Risma Fitri, Muhammad Hafiz, dan Muhammad Rivaldo.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus