PS UIR Raih Juara I Klasemen Terakhir Piala Askot

Setelah beberapa waktu berlaga, Persatuan Sepakbola (PS) Universitas Islam Riau berhasil meraih juara I Klasemen Terakhir Piala Askot yang diselenggarakan oleh Asosiasi Persatuan Sepakbola seluruh Indonesia kota Pekanbaru, pada (Selasa, 14/03/2023).

PS UIR bertanding antar klub yang ada di Pekanbaru. Adapun persiapan tim PS UIR sebelum mengikuti piala Askot dilakukan latihan tiga kali dalam seminggu yaitu hari Senin, Rabu dan Sabtu .

“Alhamdulillah selama persiapan berjalan dengan baik dan selama kompetisi berlangsung lebih kurang lima bulan latihan tetap berjalan”, sebut Drs. Abrar selaku head coach.

Lebih lanjut ia menjelaskan semua lawan adalah tantangan, selama berlaga semua tim yang mengikuti piala Askot adalah tim yang sudah mempersiapkan diri, sehingga PS UIR dapat meraih juara I untuk kompetisi tahun 2022/2023 ini .

“Kedepan kita tetap mempersiapkan tim untuk menghadapi turnamen di Riau ataupun di Sumbar. Biasa nya kita sering di undang mengikuti turnamen di Payakumbuh Sumatera Barat, biasanya piala Menpora yang diadakan di bulan September.

Kemenangan tersebut tentunya tidak luput peran serta tim serta official seperti Askarial SH . MH selaku Manager, Riky Novarizal M. krim sebagai Asisten Coach dan Iksan Syarif Gol kiper Coach.