Celoteh Civitas

Dr. Rendi Prayuda, S.I.P.,M. Si Kembali diamanahkan Menjadi Salah Satu Narasumber FGD UNSCDF 2021-2025

Salah satu dosen Program Studi (Prodi) Hubungan Internasional (HI) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si kembali diamanahkan menjadi tim Narasumber Focus Group Discussion (FGD) United Nations Sustainable Development Cooperation Framework (UNSDCF) periode 2021 – 2025.

FGD UNSDCF merupakan komunitas dibawah Perserikatan Bangsa – Bangsa (PBB) yang berkomitmen bekerjasama dan memberikan kontribusi konsisten secara prioritas pembangunan nasional.

Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si menduduki posisi sebagai Narasumber dalam kegiatan evaluasi program pembangunan berkelanjutan Indonesia. Selain itu, beberapa hal yang didiskusikan dalam kegiatan FGD ini adalah mengenai Pandangan Akademisi terkait program pembangunan UNSDCF dalam mendukung program dan memberikan nilai tambah bagi pembangunan berkelanjutan di Indonesia. Selain itu diskusi ini juga ditutup dengan poin keterkaitan isu HAM, Gender dengan kerangka kerjasama UNSDCF.

Tahun 2021 ia juga pernah terpilih menjadi konsultan peneliti kejahatan Maritim Global pada program kantor PBB untuk Narkoba dan Kejahatan melalui surat dari Regional Office For Southeast Asia and The Pacific United Nations Office On Drugs and Crime (UNODC).

“Sebelumnya saya juga sudah tergabung dalam Kegiatan PBB akan tetapi dengan Mandat Isu yang berbeda. Harapannya dengan terlibatnya dalam tim FGD ini dapat menjadi nilai tambah bagi rekognisi Internasional UIR bekerjasama dengan mitra kelas dunia”, ujar Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si.(hms/smh)