UIR Resmi Terhubung Eduroam, Sivitas Tidak Perlu Kesulitan Akses Internet Dimana Saja

Sejak resmi terhubung dengan Eduroam (education roaming) beberapa waktu lalu kini seluruh sivitas akademika Universitas Islam Riau (UIR) dapat mengakses internet yang aman ketika sedang berkunjung ke institusi atau kampus lain diseluruh dunia yang juga turut berpartisipasi menggunakan eduroam.

Penggunaan layanan nirkabel (WiFi) tersebut telah dicoba langsung oleh pimpinan UIR saat berkunjung ke Kyungwon University Korea Selatan Januari lalu. Kepala Biro Simfokom (Sistem Informasi dan Komputasi) Ause Labella Pansa, S.T., M.Cs., M.Kom saat sosialisasi kepada para Wakil Dekan I, Ka.Prodi, Sek.Prodi, Kassubag Akademik, serta Operator Fakultas se lingkungan UIR beberapa waktu lalu mengatakan terhubungnya UIR dengan Eduroam akan memudahkan akses internet sivitas akademika UIR ketika berkunjung ke kampus lain begitu pun sebaliknya.

“Terhubungnya UIR dengan Eduroam ini tentu akan memudahkan bapak – ibu sekalian untuk terhubung dengan akses internet dimana saja selagi kampus yang dituju juga terafiliasi dengan Eduroam,” ungkap Ause.

Ause pun juga menambahkan UIR merupakan PT (Perguruan Tinggi) kedua di Sumatera yang telah terafiliasi dengan Eduroam serta menambah daftar menjadi 30 PT se Indonesia yang telah tergabung dengan jaringan nirkabel tersebut.

Dengan menggunakan jaringan WiFi Eduroam di laptop, ponsel, atau perangkat lain sivitas tidak perlu meminta akun khusus atau meminjam ID orang lain, cukup aktifkan jaringan dengan menggunakan user dan password yaitu DAFTAR UIR EDUROAM MHS untuk mahasiswa atau DAFTAR UIR EDUROAM DOSEN untuk dosen dan kirim sms ke 92962.

Fasilitas ini UIR tambahkan sebagai bentuk wujudkan layanan akademik yang maksimal dan prima sebagai upaya menjadi kampus yang dapat bersaing dan berkelas dunia.(kh/hms)

sumber gambar : wikipedia