UKM Petanque Persembahkan Medali Emas untuk UIR

Universitas Islam Riau (UIR) kembali mengukir prestasi nasional, kali ini datang dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Petanque UIR yang berhasil meraih medali 1 Emas dan 3 Perunggu dalam Kejuaraan Nasional Petanque antar mahasiswa Se – Indonesia yang digelar beberapa waktu lalu di Universitas Jambi.
Perolehan medali yang 12 atlet Petanque tersebut raih berhasil membawa UIR masuk dalam jajaran 6 besar dari 21 Perguruan Tinggi baik Swasta maupun Negeri yang berpartisipasi. Beberapa nomor yang berhasil menyumbangkan medali untuk UIR diantaranya 1 Emas pada nomor Beregu Putra serta masing-masing 1 medali Perunggu pada nomor Double Man, Double Women, dan Beregu Putri.

Pelatih UKM Petanque sekaligus Dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi (Penjaskesrek) UIR Dr. Joni Alpen,S.Pd., M.Pd., AIFO saat diwawancara oleh Tim Humas UIR mengaku persiapan yang dilakukan atlet-atletnya menjelang kejuaraan sangat maksimal digelar.

“Bicara tentang kesiapan Kejurnas di Jambi. Jauh hari kami sudah melaksanakan latihan bersama untuk menghadapi kejuaran ini, ada ataupun tidak event kejuaraan atlet-atlet kita tetap selalu berlatih setiap harinya,” ujar Joni Alpen.

Sementara saat ditanyakan harapan kedepannya, Joni berharap agar UKM Petanque UIR untuk selalu aktif berpartisipasi dan membawa pulang medali baik di kejuaraan tingkat nasional hingga internasional. Tentu aktifnya partisipasi UKM Petanque untuk ikut serta dalam setiap kejuaraan tidak lepas dari dukungan pimpinan dan sivitas akademika UIR.

Adapun 12 atlet Petanque yang turun dalam Kejuaraan Nasional Petanque di Universitas Jambi diantaranya :

1. Muhammad Zahrroyan (FKIP Penjas /Medali Emas Nomor Beregu Putra)
2. Yodi Janter Simbolon (FKIP Penjas /Medali Emas Nomor Beregu Putra)
3. Denny Rai Fiqi (FKIP Penjas /Medali Emas Nomor Beregu Putra)
4. GeoFanny (FIKOM /Medali Emas Nomor Beregu Putra)
5. Yustin Pradana (FKIP Penjas /Medali Perunggu Nomor Double Man)
6. Candra Wijaya (FKIP Penjas /Medali Perunggu Nomor Double Man)
7. Lely Haryani (FKIP Penjas /Medali Perunggu Nomor Double Women)
8. Natali BR. Hombing (FKIP Penjas /Medali Perunggu Nomor Double Women)
9. Nurrahmi Rizkia Hidayati (Fakultas Psikologi /Medali Perunggu Nomor Beregu Putri)
10. Vanny Hanema Triputri (FKIP Penjas /Medali Perunggu Nomor Beregu Putri)
11. Humayratul Khoiria (Fakultas Agama Islam /Medali Perunggu Nomor Beregu Putri)