Universitas Islam Riau Jajaki Kerjasama dengan Pemko Dumai, Upayakan Beasiswa PKH

Melalui Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK), Universitas Islam Riau (UIR) melakukan penjajakan kerjasama dengan Pemerintah Kota (Pemko) Kota Dumai khususnya pada bidang beasiswa Program keluarga Harapan (PKH).

Pertemuan disambut baik oleh Asisten 1 mewakili Sekda, Kabag Kerja Sama, Kabag Kesra dan Staff Bappeda. Dari UIR hadir Dalam Negeri KUIK UIR M. Irfan Rosyadi.,SE.,M.E bersama Kadiv Luar Negeri KUIK UIR Muhammad Akbar Almuttaqin, M.Sc bersama Kadiv.

Irfan Rosyadi.,SE.,M.E menyampaikan, Pemko Dumai ingin mahasiswa diarahkan ke jurusan yang dibutuhkan Pemko Dumai seperti Prodi Teknik Perminyakan, Teknik Geologi, dan Teknik Kimia yang nantinya akan mengelola industri kelapa sawit.

“Mahasiswa yang memiliki kartu PKH nantinya akan mendapatkan beasiswa penuh dengan kriteria tidak mampu, tercatat di DTKS kemensos, memiliki KIP, dan terdata dalam keluarga miskin ekstrim”, terang Irfan.

Adapun untuk pola seleksi dilakukan oleh Pemko Dumai secara tersendiri, pemberian beasiswa dari awal hingga mendapatkan akomodasi untuk penerima beasiswa. (hms/smh)