Pekanbaru, UIRNews: Dr. Sri Yuliani, M.Pd didampingi Dosen Yulianto, M.Pd dan dua orang mahasiswa Isna Dwi Setianingsih dan Irene Nova melaksanakan program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) di SMP Negeri 35 Pekanbaru dengan tujuan memberikan pendampingan peningkatan penggunaan media pembelajaran.
Guru-guru di SMP Negeri 35 Pekanbaru telah mempersiapkan media pembelajaran di dalam kelas namun pelaksanaan PKM kali ini lebih memfokuskan peningkatan penggunaan media dengan mendampingi guru-guru disini dengan pendampingan penggunaan beragam media pembelajaran.
Kegiatan dari awal hingga akhir acara peserta mengikuti dengan baik. Melalui kegiatan ini peserta tidak hanya mempelajari materi mengenai pengembangan peningkatan penggunaan media pembelajaran di SMP Negeri 35 Pekanbaru. Hal tersebut sangat membantu peserta sebagai pendidik di tingkat sekolah menengah pertama dalam memberikan materi pelajaran kepada siswa disekolah.
Para peserta sangat aktif dalam diskusi dan bertanya kepada tim pengabdian atas materi-materi yang diberikan. Kegiatan pengabdian ini dianggap oleh peserta sebagai sarana pengenalan dan pembelajaran mengenai peningkatan penggunaan media pembelajaran di SMP Negeri 35 Pekanbaru.
Melalui pengabdian yang berkelanjutan akan terjalin hubungan kerjasama antara Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP-UIR dengan guru-guru SMP Negeri 35 Pekanbaru. Hubungan kerjasama dalam hal pengembangan metode pembelajaran bagi guru-guru sehingga program pengabdian masyarakat dapat berjalan maksimal, yang menjadi salah satu kewajiban civitas akademika universitas.
Pengabdian kepada Masyarakat ini dihadiri oleh Kepala sekolah SMP Negeri 35 Pekanbaru Ibu Indrawati, S.Pd dan guru-guru disekolah. Kegiatan pendampingan peningkatan penggunaan media pembelajaran di SMP Negeri 35 Pekanbaru berjalan lancar. Jumlah guru yang mengikuti pendampingan peningkatan penggunaan media pembelajaran, sebanyak 15 orang guru wanita dan guru pria dari beberapa bidang studi.
Laporan : HUMAS UIR


