BPPT Kunjungi KUI dan kerjasama UIR

Pekanbaru, UIR : Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) mengunjungi Universitas Islam Riau (UIR), Selasa (10/11/2019).

Rombongan BPPT yang dipimpin Dr. Nugroho Adi Sasongko ST, M.Sc, Ph.D (Perekayasa) yang diterima Kepala Kantor Urusan Internasional dan kerjasama Universitas Islam Riau Dr. Husnul Kausarian, di gedung Rektorat UIR lantai 3, Kota Pekanbaru.

Agenda utama kunjungan perekayasa BPPT ini adalah silaturahmi dan penjajakan peluang kerjasama riset pengembangan membahas kerjasama bidang renewable energy. BPPT sendiri adalah institusi yang memiliki tugas melaksanakan kegiatan pelayanan teknologi. Salah satu fungsi BPPT diantaranya adalah sebagai pelaksana kegiatan layanan di bidang produksi industri, desain industri dan derivatnya serta pengujian maupun produk industri.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut Ka. Prodi Teknik Perminyakan UIR Dr. Eng Muslim, Dr. Mursyidah, Dr. Dedi Karni, Eddy Elfiono, Semat Abdi Saragih dan T. Ediyanto, ST Ka. TU KUI & Kerjasama.

Laporan : Humas UIR