City Tour dengan Bus Baru, UIR Ajak Insan Media dan Sivitas Akademika

Dalam rangka mempererat silaturahmi dengan insan media partner dan para sivitas akademika yang terdiri dari Mahasiswa, Dosen dan Pegawai, Universitas Islam Riau (UIR) mengajak rekan media partner UIR dan sivitas akademika city tour menggunakan Bus Mercedes Bens Jetbus 5 keluaran karoseri PT Adi Putro berkeliling kota Pekanbaru yang diselenggarakan pada Rabu (27/12/2023).

Sebanyak 10 perwakilan Media Partner, 5 mahasiswa asing dan 4 perwakilan Ormawa (Organisasi Mahasiswa) dilingkungan UIR merasakan sensasi menaiki armada terbaru yang merupakan salah satu fasilitas unggulan yang dimiliki kampus tertua di Provinsi Riau tersebut.

Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L mengatakan dalam sesi bincang hangat seusai berkeliling kota di salah satu Kedai Kopi, dengan diselenggarakannya kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat jalinan silaturahmi baik dengan publik internal maupun stakeholder terkait sekaligus mengenalkan fasilitas UIR.

“Terima kasih kepada insan media dan ananda sekalian perwakilan mahasiswa yang turut serta hadir dalam kegiatan yang ditaja ini, kami berharap agenda ini dapat semakin memperkuat jalinan ukhuwah tetapi juga turut serta merasakan sensasi fasilitas terbaru UIR ini,” ucap Rektor.

Senada dengan itu, Muhammad Ikhwan perwakilan media dari Parasriau.com mengungkapkan keantusiasannya bergabung dalam agenda tersebut. Ia berharap dengan diluncurkannya fasilitas Bus yang UIR miliki itu dapat menunjang kelancaran dan kenyamanan sarana serta prasarana kampus sehingga kampus UIR pun dapat menjadi Unggul di 2041 seperti yang dicita-citakan.

“Selamat tentu kami ucapkan atas diluncurkannya armada baru yaitu bus Mercedes Benz Jetbus 5 ini, semoga dengan adanya fasilitas ini dapat menunjang sarana dan prasarana UIR menjadi lebih baik lagi, serta ukhuwah dengan insan media tetap terus terjalin,”tangkas Ikhwan.

Dalam kegiatan tersebut juga hadir Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., Ak., Ca., Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H., Kepala Biro Keuangan Dr. Azwirman, M.Sc., Kepala Biro BPPA Prof. Dr. H. Thamrin S, S.H., M.Hum., Dekan FIKOM Dr. Muhd Ar Imam Riauan, M.I.Kom., Kabag Humas dan Protokoler Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom., serta dosen-dosen serta pegawai dari fakultas dan unit-unit di lingkungan UIR.(kh/hms)