Penyerahan Bantuan Dana Dari BSI Kepada UIR dan Mesjid Munawwarah

Bantuan Dana dari BSI kepada UIR dan Mesjid Munawwarah UIR

Sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan khususnya pada mahasiswa di perguruan tinggi dan mendukung dakwah islamiyah, Bank Syariah Indonesia (BSI) memberikan berupa uang tunai kepada Universitas Islam Riau dan Mesjid Munawwarah UIR. Bantuan tersebut diberikan kepada UIR guna mempererat silaturahmi sekaligus membina hubungan baik antar mitra bisnis yang telah terjalin. Kegiatan penyerahan bantuan oleh BSI dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung Rektorat UIR, pada hari Selasa (15/11/2022).

Turut hadir dari UIR, Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., AK. CA., Wakil Rektor III  Dr. Admiral, S.H., M.H., Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Dr. Nurman, S.Sos., MSi dan Ketua Masjid Munawwarah UIR KH. Miftah Syarif, M.Ag. Adapun dari BSI hadir Ary Yusnairy Muslim Area Manager BSI, Abdul Main Branch Manager BSI Pekanbaru, Sigit Setyawan Branch Manager BSI Pekanbaru Nangka, Maharani Sagita Area Retail Transaction dan Nita FTRM.

Mengawali kegiatan, Ary Yusnairy Muslim selaku Area Manager BSI Area Pekanbaru mengungkapkan bahwa Universitas Islam Riau selama ini telah memberikan fasilitas serta pelayanan yang terbaik kepada para mahasiswa dan mahasiswinya untuk itu bantuan dana diberikan guna mendukung UIR untuk terus memberikan pelayanan yang prima.

“Universitas Islam Riau telah memiliki pengelolaan yang terbaik, kami dari Bank Syariah Indonesia (BSI) terus berkomitmen dalam melakukan pembenahan dari fitur produk untuk kedepannya. Momentum ini harus kita fasilitasi dengan memberikan keutamaan bagi sekolah-sekolah islam. Bank Syariah Indonesia menjadi wadah perbankan yang terpercaya dan menjaga hubungan antara Bank Syariah Indonesia (BSI) dan Universitas Islam Riau bisa membaik lagi dikemudian hari,” Ujar Ary

Dilanjutkan dengan sambutan yang disampaikan oleh Rektor Universitas Islam Riau Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L yang menyampaikan bahwa Bantuan yang diberikan kedepannya diperuntukkan kepada mahasiswa dan mahasiswi yang kurang beruntung tetapi memiliki prestasi lalu juga akan disalurkan ke Mesjid Munawwarah Universitas Islam Riau yang sedang dalam proses pengembangan renovasi saat ini.

“Kami tentunya sangat berterimakasih dan mengapresiasi atas bantuan yang telah diberikan oleh BSI kepada UIR dan pada Mesjid Munawwarah yang saat ini sedang melaksanakan pemugaran , bantuan dana yang diberikan tentunya sangat bermanfaat, bantuan dana yang diberikan akan kami gunakan khusus kepada mahasiswa-mahasiswa kami yang kurang mampu, serta akan juga kami berikan kepada Mesjid Munawwarah untuk membantu dalam proses pemugaran agar lebih mendukung syiar dan dakwah islamiyah di kampus kami,” Ungkap Rektor UIR

Dalam sambutannya Syafrinaldi juga menambahkan bahwa Universitas Islam Riau juga sudah mulai mencapai beberapa tahapan dalam mendukung percepatan dalam internasionalisasi dengan berbagai pihak.

Ketua YLPI  Dr. Nurman, S.Sos., MSi turut memberikan sambutan dalam kegiatan tersebut dengan menyampaikan bahwa pada kesempatan tersebut rasa syukur atas perhatian dari BSI dengan telah memberikan bantuan kelancaran pembelajaran bagi mahasiswa dan perhatian pada pemugaran Mesjid Munawwarah UIR.

“Kami berharap Bank Syariah Indonesia bisa menguasai bisnis islam di seluruh indonesia. dengan adanya potensi yang diberikan akan ada ide-ide baru yang nantinya bisa saling bekerjasama serta memberikan harapan dan peluang baru untuk pengembangan pembangunan dengan sekolah-sekolah dibawah binaan YLPI Riau,” Kata Nurman.

Acara dilanjutkan dengan penanda tanganan surat berita acara dan pemberian bantuan secara simbolis dari pihak Bank Syariah Indonesia (BSI) bagi mahasiswa kepada Universitas Islam Riau sebesar Rp. 50.000.000 dan bantuan pembangunan Mesjid Munawarrah Universitas Islam Riau sebesar Rp. 75.000.000.(dh/kh/hms)