Pesan Wakil Rektor III Kepada Wisudawan : Berdaya Gunalah Sebaik Mungkin di tengah Masyarakat

Universitas Islam Riau kembali menggelar wisuda periode I pada Kamis, (16/02/2023). Sebanyak 1.747 orang wisudawan berasal dari sembilan Fakultas dan Program Pascasarjana, mulai dari jenjang S1 hingga S3.

UIR melalui Wakil Rektor (WR) III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Dr. Admiral, S.H., M.H. berpesan kepada wisudawan agar dapat mengimplementasikan ilmu dan pengetahuan yang telah diperoleh selama mengenyam pendidikan di bangku perkuliahan sebaik mungkin di tengah masyarakat.

“Lulusan UIR pada profesi apapun terutama sesuai dengan keilmuannya masing-masing, mesti berdaya guna dengan sebaik-baiknya”, tegas Admiral.

Saat ini lulusan UIR telah mencapai jumlah lebih dari 65.000 orang dan keberadaannya tidak dapat dinafikan telah banyak berkontribusi positif di tengah-tengah masyarakat.

“Kita memiliki alumni dengan berbagai tugas dan tanggung jawab yang diemban yang berkontribusi positif di tengah-tengah masyarakat. Kehadiran lulusan baru diharapkan turut menambah kuantitas dan kualitas lulusan UIR ditengah-tengah masyarakat”, papar Admiral.

Admiral juga berpesan agar para lulusan baru terus belajar, termasuk dengan melanjutkan studi pada jenjang yang lebih tinggi.

“Lulusan UIR pada jenjang S1 diharapkan dapat melanjutkan pendidikan pada S2, begitu pula yang lulus dari S2 juga diharapkan dapat melanjutkan pendidikan pada S3. Terus belajar itu akan mendukung semakin bertambahnya pengetahuan dan keilmuan”, tutupnya.