Sempena Milad MAPALA UIR ke 26, hadirkan Bazar UMKM untuk Dongkrak Ekonomi Masyarakat

Organisasi Mahasiswa Pecinta Alam (MAPALA) Universitas Islam Riau (UIR) baru saja genap berusia 26 tahun tanggal 3 September 2023 lalu. Sempena Milad tersebut diadakan kegiatan MAPALA UIR Expo ke- 5 di depan Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) UIR.

Kegiatan kali ini fokus untuk menghadirkan bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) mahasiswa hingga masyarakat. Sebanyak 38 stand bazar hadir ditengah kegiatan Milad MAPALA UIR menjual berbagai produk mulai dari kuliner, aksesoris, hingga kerajinan tangan.

Brian Muhammad Basmallah selaku Koordinator kegiatan dan juga mahasiswa Fakultas Psikologi UIR menyebut “kegiatan MAPALA EXPO ke-5 kali ini fokus pada UMKM masyarakat agar lebih dikenal oleh mahasiswa UIR karena tidak hanya kuliner, ada juga yang menjual kerajinan tangan terbuat dari tenun”.

UMKM masyarakat perlu di support untuk meningkatkan ekonomi pelaku usaha, dari UMKM juga terbentuk penyerapan jumlah tenaga kerja sehingga menjadi solusi dalam mengurangi angka penganguran di Indonesia.
Bazar UMKM diiringi dengan live music oleh Komunitas MAPALA UIR, serta lomba Musikalisasi puisi bagi peserta MAPALA selingkungan UIR dengan reward piala bergilir. (hms/smh)