UIR Jadi Tuan Rumah Sosialisasi Program KIP-K 2025 bagi PTS di LLDIKTI XVII

Untuk kedua kalinya Universitas Islam Riau (UIR) berkesempatan menjadi tuan rumah dalam pelaksanaan kegiatan Sosialisasi Program Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K) tahun 2025. Kegiatan Berlangsung pada Kamis, (26/06/2025) bertempat di Ruang Auditorium Lantai IV Gedung Rektorat UIR.

Ini merupakan kegiatan Pusat Pembiyaan dan Asessmen Pendidikan Tinggi (PPAPT) Kementrian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemdikti Sainstek) Republik Indonesia (R). Sebagaimana diketahui bahwa Sosialisasi Program Kartu Indonesia Pintar Kuliah merupakan program yang digaungkan oleh PPAT kepada Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) di Indonesia khususnya LLDIKTI Wilayah XVIII (Riau dan Kepulauan Riau).

Adapun peserta kegiatan Sosialisasi Program Kartu Indonesia Pintar Kuliah tahun 2025 merupakan pimpinan atau Rektor Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dibawah naungan LLDIKTI WIlayah XVII berjumlah 84 PTS. Materi sosialisasi diisi oleh tim PPAPT Dr. Abdul kahar, M.Pd, Afrilia Dwi lestari, dan Luqman Nur Arif.

Dr. Abdul kahar, M.Pd menyatakan, “sosialisasi KIP Kuliah dalam rangka mendukung visi misi Presiden RI yaitu Pak Probowo dimana semua anak bangsa kita bisa sekolah dan menuntut ilmu terbaik dengan lancar”.

Tahun 2025 terdapat 844.714 mahasiswa on going penerima beasiswa KIPK. Dr. Abdul kahar, M.Pd juga memaparkan apa saja yang menjadi syarat penerima beasiswa, prioritas mahasiswa, bagaimana komponen pembiayaan, biaya pendidikan, hingga jangka waktu pemberian KIP Kuliah.

Kapokja Kemahasiswaan LLDKTIK XII Firdaus, SPd.,M.Pd menyampaikan “Dari kegiatan ini diharapkan bapak ibu pimpinan dan operator pengelola beasiswa KIP Kuliah Perguruan Tinggi dapat memahami teknis pelakanaan hingga penyaluran besiswa tersebut”.

Senada dengan itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni, Kerjasama dan Dakwah Islamiah Assoc. Prof. Dr. Admiral, S.H.,M.H dan juga sebagai Rektor UIR terpilih periode 2025 – 2029 menyatakan siap melanjutkan program KIP Kuliah.

“Kami berkomitmen siap mengikuti dan melanjutkan program pemerintah khususnya dalam penyaluran beasiswa kepada mahasiswa”. (hms/smh)

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Related Posts

Jl. Kaharuddin Nasution 113,
Pekanbaru 28284
Riau - Indonesia

FOLLOW UIR

Copyright © Universitas Islam Riau. Developed by SIMFOKOM

Copyright © Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) - Universitas Islam Riau.
Developed by BADAN SIMFOKOM

Copyright © Universitas Islam Riau. Developed by SIMFOKOM

Skip to content