10 Dosen UiTM Perlis Visiting Profesor di Universitas Islam Riau

Pekanbaru, UIR : Menindak lanjuti kerjasama (MoU) antara UIR dan UiTM Perlis mengenai pendidikan bulan maret yang lalu, UiTM mengirimkan beberapa dosen nya untuk mengajar di beberapa Fakultas di UIR begitu juga dengan UIR mengirimkan beberapa dosen-dosen ke UiTM perlis.

Kehadiran dosen-dosen UiTM Perlis disambut langsung oleh Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., diruangan kerjanya, Senen 29/04/2019. Adapun dosen-dosen yang hadir dari UiTM Perlis dan akan mengajar di beberapa Fakultas di UIR antara lain :

FKIP

1. Cik Noorzila Sharif – kalkulus/Matematika

2. Dr. Zuliahani Ahmad- Polimer/Kimia

3. Dr. Naginder Kaur – B. Inggris

4. Dr. Ahmad Fikri Kassim – Penjaskes

F. TEKNIK

1. En. Moh. Hafiz ismail- IT

2. Dr. Ernieza – Planologi/PWK

F. EKONOMI

1. Dr. Normah Ahmad – Akuntansi

2. En. Wan Mohd Yaseer – Ekonomi

FAI

1. Dr. Azhar Abd Rahman

FAPERTA

1. En. Mohd Saiful Akbar Moh Sahal

Kehadiran dosen-dosen ini merupakan dari implementasi kerjasama kita antara UIR dan UiTM Perlis mengenai dari MoU yang sudah kita tanda tangani, salah satu dari kegiatan MoU itu adalah di bidang akademik, di bidang akademik ini ada yang dua kita fokuskan yang pertama pertukaran dosen di kedua belah pihak anatar UIR dan UiTM Perlis dan yang kedua pertukaran mahasiswa UIR, mahasiswa UiTM Perlis dan yang ketiga di bidang riset akademik , ujar Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si.

Syafhendry menambahkan dosen-dosen dari UIR dan UiTM perlis saat ini sedang melakukan visiting profesor dan visiting lecture di Universitas Islam Riau (UIR), dan kita juga sedang mengirimkan dosen-dosen kita ke UiTM Perlis untuk melakukan visiting profesor dan visiting lecture.

Disamping itu kita juga berharap kepada masing-masing prodi yang akan di datangi oleh dosen-dosen dari UiTM perlis dalam hal visiting profesor agar menindak lanjuti atas kerjasama antar prodi dan dosen yang bersangkutan, apakah nanti yang perlu di kembangkan di join masyarakat, join riset, dan yang perlu di kegiatan yang lain. Contoh sederhana seminar nasional, penulisan bersama, itulah yang kita harapkan dari visting profesor ini, yang bisa nampak keuntungan bagi kedua belah pihak, kegiatan ini berlangsung 29 April sampai 3 Mei 2019, ujar Wakil Rektor I UIR, Selasa 30/04/2019.

Di tempat yang terpisah dosen UiTM Perlis Dr. Ahmad Fikri Kassim dari prodi Penjaskes, menanggapi terhadap UIR melihat suatu perbedaan yang sama, tetapi melihat dari mahasiswa nya sangat menghormati dan juga dosen-dosen nya serta juga dari segi pelajaran lebih ke praktek dari beberapa Fakultas terutama dari apa yang dilihat dari prodi Penjaskes.

Dari yang di lihat kebanyakan aktifitas yang dilakukan UIR memberikan kepada mahasiswa pelajaran bagaimana mereka nanti tamatan dari Universitas Islam Riau (UIR), kalau di lihat ini merupakan prospek yang sangat bagus kerjasama antara UIR dan UiTM Perlis, nantikan hasil dari pertukaran ini akan menjadikan bahan bagi untuk di bawa ke konfrensi antar bangsa. Saya berharap semoga MoU antara UIR dan UiTM Perlis bisa di lanjutkan lagi di tahun yang akan datang dan di mantapkan apa yang kurang yang perlu kita kembangkan, pungkas dosen Dr. Ahmad Fikri Kassim.

Laporan : HUMAS UIR