50 Hari Jelang Ramadhan, Mari Pahami Keistimewaan Bulan Rajab

Berdasarkan informasi dari website detik.com yang di kutip pada Selasa, (31/01/2023), ketetapan kalender islam global tunggal yang di susun oleh Majelis Tarjih dan Tajdid PP Muhammadyah 1 Ramadhan 1444 H jatuh pada 23 Maret 2023. Artinya masih ada waktu sekitar 50 hari lagi dalam menyambut bulan suci Ramadhan.

Sebelum memasuki bulan Ramadhan umat muslim di hadapi dengan bulan Rajab, di bulan Rajab ini umat islam di minta untuk meningkatkan amal ibadah wajib dan sunah seperti sholat 5 waktu, puasa senin kamis, sholat duha, sholat tahajud, mengaji, bersedakah, ataupun amal ibadah lainnya.

KA TU Direktorat Dakwah Islam Kampus ustad Tarmizi, S.Ag juga membenarkan hal tersebut. Peningkan ibadah di bulan Rajab diharuskan kepada umat muslim sebagai bentuk pembiasaan dan persiapakn diri dalam menghadapi bulan Ramadhan nantinya.

“Jadi kita diminta untuk meningkatkan amal ibadah pada bulan Rajab ini supaya kita tu tersebiasa nanti menghadapi bulan Ramadhan. Di bulan Ramadhan segala amal ibadah allah lipat gandakan pahalnya seperti sholat, ngaji, puasa, atau amal lain nya”, Jelas ustad Tarmizi.

Kelebihan lain yaitu apabila bersedekah di bulan Rajab maka sama seperti bersedekah seribu dinar, apabila puasa 1 hari di bulan Rajab maka sama dengan puasa satu bulan penuh, dan lain sebagainya. (hms/smh)

source pitcure : suara.com