Kolaborasi Strategis, UIR dan KPU Provinsi Riau resmi Jalin Kerjasama

Universitas Islam Riau (UIR) resmi menjalin kerjasama dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Riau melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU). Kegiatan berlangsung pada Senin, 24 November 2025 di Ruang Sidang lantai II Gedung Rektorat UIR.

MoU diteken langsung oleh Ketua KPU Provinsi Riau Rusidi Rusdan bersama Rektor UIR Assoc. Prof.
Dr. Admiral, S.H.,M.H.

Dari UIR hadir Sekretaris Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau Dr. Arifin Bur, S.H.,M.Hum, Wakil Rektor Bidang Administrasi dan Sumberdaya Assoc. Prof. Dr. H. Firdaus AR, S.E., M.Si., AK., CA., QRMP, Kepala Badan Kerjasama dan Urusan Internasional (BKUI) UIR Dini Tiara Sasmi, S.IP.,M.Si bersama Kadiv Dalam Negeri dan Kadiv Luar Negeri BKUI UIR.

Sedangkan dari KPU Riau hadir pula Sekretaris KPU Riau Rudinal B bersama anggota Nugroho Noto Susanto, Supriyanto, dan Abdul Rahman.

Dalam sambuatannya Rusidi Rusdan menyampaikan permohonan kerja sama dengan UIR guna membuka ruang kolaborasi secara luas khususnya pada bidang kepemiluan.

Menanggapi hal tersebut, Rektor UIR Assoc. Prof.
Dr. Admiral, S.H.,M.H menyatakan siap membantu dan berkomitman untuk membuka kolaborasi dengan KPU Provinsi Riau.

“Secara kelembagaan Universitas Islam Riau menyatakan siap berkolaborasi dengan KPU Provinsi Riau, begitu juga tentunya dengan Personal dosen baik itu bidang Sosial ataupun Hukum”, papar Rektor.

Penandatanganan MoU diharapkan dapat mengembangkan program – program strategis khususnya dalam menjalankan Catur Dharma Perguruan Tinggi bidang Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. (hms/smh)

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Related Posts

Jl. Kaharuddin Nasution 113,
Pekanbaru 28284
Riau - Indonesia

FOLLOW UIR

Copyright © Universitas Islam Riau. Developed by SIMFOKOM

Copyright © Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) - Universitas Islam Riau.
Developed by BADAN SIMFOKOM

Copyright © Universitas Islam Riau. Developed by SIMFOKOM

Skip to content