Catat! PMB UIR Gelombang III Tak Hadirkan Semua Program Studi

Saat ini Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Islam Riau (UIR) telah memasuki gelombang II yang berakhir pada 04 Agustus 2023 mendatang. UIR juga menyediakan PMB gelombang III mulai 06 Agustus sampai 31 Agustus 2023.

Namun hingga kini terdapat beberapa Program Studi  yang hampir overload atau penuh. Ketika kuota mahasiswa telah penuh maka sistem PMB UIR secara otomatis akan menutup prodi tersebut.

Daya tampung mahasiswa tentunya akan disesuaikan dengan kapasitas dosen pengajar di Fakultas. Hal ini bertujuan untuk memberikan pelayanan prima dan maksimal kepada mahasiswa saat mengikuti proses perkuliahan.

Untuk itu seluruh Calon Mahasiswa Baru (camaba) UIR dihimbau untuk segera melakukan proses pendaftaran, karena terdapat beberapa tahap seleksi yang harus dilakukan seperti test Computered Bases Test (CBT) bagi yang memilih prodi Teknik, dan Seleksi Berbasis  Lapor (SBR) bagi cama yang memilih selain Prodi Teknik.

Artinya tidak semua pendaftar dinyatakan menjadi mahasiswa UIR, perlu mengikuti rangkaian seleksi dan kuota prodi. Hal ini tentunya dibenarkan oleh Ketua Promosi PMB UIR Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom saat diwawancara pada Rabu, (05/07/2023).

“Ya mahasiswa yang dinyatakan lulus di UIR tentunya dia yang telah mengikuti tahap seleksi. Ini juga disesuaikan dengan kuota program studi karena terdapat beberapa prodi yang hampir penuh. Prodi yang telah penuh akan kita tutup sehingga rasio dosen pengajar dan mahasiswanya sebanding”, paparnya. (hms/smh)