EXCHIBITION MATCH UIR ARCHERY CLUB VS PADANG ARCHERY CLUB BINA SILATURAHMI DAN PERSAHABATAN

Universitas Islam Riau melalui salah satu club olahraganya UIR Archery Club mengikuti pertandingan persahabatan atau Exchibition Match dengan salah satu club panahan kota Padang yaitu Padang Archery Club. Pertandingan persahabatan tersebut dilaksanakan di Stadion Gelora Haji Agus Salim Kota Padang. Perwakilan UIR yang tergabung pada UIR Archery Club yaitu terdiri mahasiswa, dosen serta pegawai.

Pertandingan olahraga ini merupakan kegiatan yang dilakukan sebagai upaya dalam mempererat tali silaturahmi antara kedua club yang secara teritoris sangat berdekatan. Prof Dr Thamrin S SH MHum selaku ketua UIR Archery Club menuturkan keantusiasan nya dalam laga persahabatan kali ini “ini merupakan pertandingan persahabatan kita yang pertama sejak berdiri Januari 2022 lalu, ini merupakan suatu kebanggaan kita bisa saling melakukan pertandingan ini selain untuk menambah jam terbang kita dalam bertanding tetapi sekaligus juga sebagai sarana silaturahmi kita karena kebetulan provinsi kita yang berdekatan dengan Padang, semoga Archery Club kita semakin dikenal oleh orang banyak dan diharapkan menjadi sarana evaluasi untuk anggota kita agar terus meningkatkan skill nya agar bisa bersaing dengan club-club lainnya” ujar Prof Thamrin

Pada pertandingan persahabatan ini UIR Archery Club memenangkan beberapa kategori seperti, pada putra meraih juara dua kategori jarak 50 meter oleh Aldi Satria Wicaksono dan putri juara tiga kategori jarak 30 meter oleh Yulia Faizi.

Sementara itu Prof Thamrin juga menjelaskan kalau kegiatan ini merupakan pertandingan pertama kalinya yang dilaksanakan bersama dengan club lain. Pertandingan persahabatan ini tidak serta merta memikirkan score ataupun siapa yang memenangkannya tetapi lebih mengutamakan jalinan silaturahmi antar club serta pengembangan skill bagi para anggota club agar terbiasa mengikuti berbagai pertandingan beberapa waktu kedepan.