#KamiTunggudiKampus, UIR Siap Terima Mahasiswa Baru

Sebentar lagi Universitas Islam Riau (UIR) akan melakukan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) untuk semua program studi jenjang pendidikan S1. Berbagai aktivitas promosi gencar dilakukan, khususnya Selasa, (01/02/2023) Universitas Islam Riau menggelar stand di Sumatra Eduation and Techino Expo tahun 2023 yang berlangsung selama 3 hari berturut-turut.

Di stand tersebut calon mahasiswa baru dapat mengulik informasi tentang proses pendaftaran dari awal hingga finish. Hastag #KamiTunggudiKampus gencar di publish untuk memberi tahu bahwa UIR welcome dan siap menyambut dengan hangat calon mahasiswa baru.

Tidak ada perbedaan proses pendaftaran tahun ini dengan tahun sebelumnya, Alur Pendaftaran Seleksi Berbasis Rapor (SBR) di mulai dari mendaftar pembelian akun dan pengisian data diri secara online melalui website http://pmb.uir.ac.id, setelah itu mengunggah scan rapor semester 3,4, dan 5 secara terpisah sesuai ketentuan pada website kecuali mahasiswa baru yang memilih jurusan Teknik Sipil, Teknik Perminyakan, Teknik Informatika, Teknik Geologi, dan Teknik Mesin harus mengikuti CBT terlebih dahulu.

Berikutnya mahasiswa baru mencetak bukti lulus di website, membayar kewajiban atau biaya masuk tahap satu dan tahap dua, melakukan verifikasi dokumen dan mengikuti kegiatan Perkenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB).

Terdapat 3 langkah dalam melakukan pendaftaran secara online yaitu membuat akun PMB di website http://pmb.uir.ac.id, selanjutnya membayar akun PMB UIR di Bank Unisritama, Bank Mega Syariah, Bank Negara Indonesia, Bank Riau Kepri, dan Bank Tabungan Negara Syariah. Setelah itu mahasiswa bisa login menggunakan username dan password yang diterma melalui SMS setelah melakukan pembayaran dan data diisi secara lengkap. (hms/smh)