Kebijakan Pemerintah Dalam Implementasi Wujudkan Mahasiswa Berprestasi

ORBISI atau Organisasi Bidik Misi Universitas Islam Riau menyelenggarakan seminar yang menghadirkan narasumber yaitu May Hendri S.Soc, M.Si Staf Ahli Pemerintah dan Pembangunan Kabupaten Pelalawan dan Mohammad Jakh Anza General Manager Stakeholder Relation PT. RAPP dengan tema “Kebijakan Pemerintahan dalam Implementasi untuk Mewujudkan Mahasiswa Berprestasi” yang digelar di Gedung Pasca Sarjana lantai 3 Universitas Islam Riau Kamis (1/9/2022).

Dalam penyampaian materinya May Hendri mengatakan pemerintah daerah kabupaten Pelalawan selalu menyediakan serta menyiapkan anggaran beasiswa atau bantuan pendidikan kepada putra – putri daerahnya

“Pemerintah daerah Pelalawan selalu menyiapkan dan mengalokasikan anggaran untuk meningkatkan kualitas pendidikan di pelalawan, khususnya pada bantuan pendidikan dan beasiswa, pemberian bantuan pendidikan dan beasiswa ini untuk membantu para generasi muda dan masyarakat pelalawan yang mempunyai keinginan yang kuat untuk meneruskan pendidikan ke perguruan tinggi sehingga sesuai dengan visi serta misi pemda Pelalawan” ujar May Hendri

May Hendri juga mengungkapkan generasi – generasi muda yang saat ini sedang melanjutkan studi tersebut merupakan generasi yang akan meneruskan estafet kepemimpinan serta pembangunan di daerahnya masing – masing, maka dari itu peran nyata pemerintah daerah dalam memperhatikan kesejahteraan masyarakatnya terutama dalam bidang pendidikan sangatlah penting.

Dia kembali menjelaskan kebijakan pemerintahan kabupaten Pelalawan lebih diprioritaskan kepada masyarakat dan mahasiswa yang berada di kabupaten pelalawan untuk mendapatkan anggaran beasiswa.

Terkait dengan kebijakan tersebut pemerintah akan terus mengupayakan adanya anggaran beasiswa yang memudahkan mahasiswa untuk berkuliah dalam mencapai tujuan yang diinginkan. pemerintah juga berharap mahasiswa bertanggung jawab dengan bantuan yang telah diberikan dengan mengembangkan potensi diri dan berprestasi dalam proses kegiatan perkuliahan tersebut.

Pada sesi kedua Mohammad Jakh Anza yang merupakan General Manager Stakeholder Relation PT. RAPP lebih banyak memberikan materi terkait sudut pandang corporate dalam memandang SDM (Sumber Daya Manusia) yang akan diterima oleh industri

“Sumber daya manusia sangat penting untuk diperhatikan dan para mahasiswa juga harus mempersiapkan diri untuk turun ke dunia kerja bukan hanya di perusahaan swasta tetapi juga apabila berwirausaha dengan konvensional sehingga bisa menciptakan tenaga kerja, dengan sumber daya yang sudah para mahasiswa ini miliki jangan lupa cari tujuan yang diinginkan dan apa langkah-langkah yang harus kita lakukan akan tetap fokus agar nanti nya kita menjadi lebih berkualitas, Sehingga kedepannya tidak hanya menjadi mahasiswa biasa saja melainkan menjadi mahasiswa luar biasa dari segi akademis maupun skill nya” ungkap Jakh Anza (kh/dh/hms)

picture source : gstudioimagen1