Celoteh Civitas

Ketua Umum YLPI Riau Optimis Wisudawan Periode III UIR Jadi Lulusan Berdaya Saing

Universitas Islam Riau (UIR) merupakan kampus tertua di Provisi Riau, kampus ini berada dibawah naungan Yayasan Lembaga Pendidikan Islam Riau (YLPI). Akhir tahun 2014 UIR kembali menggelar kegiatan wisuda yang berlangsung selama dua hari mulai Selasa, 22 Oktober 2024 hingga Rabu, 23 Oktober 2024 di Hor Volly Indoor UIR.

Periode ini UIR mewisuda sebanyak 2.577, ketua umum YLPI Riau Prof. Dr. Nurman, S.Sos.,M.Si mengucapkan tahniah dan selamat, ia juga optimis bahwa wisudawan UIR mampu menjadi alumni berdaya saing.

“Keluarga Besar YLPI Riau mengucapkan tahniah dan selamat seluruh wisudawan. Kami yakin dan percaya bahwa rekan rekan mampu menghadapi tantangan dunia kerja yang kian sempit”, ujar Prof. Nurman.

Penting bagi wisudawan tidak hanya mengharap menjadi pekerja yang diupah, namun harus menjadi wisudawan yang inovatif dan melek wisurausaha. YLPI dan UIR tentu akan mendorong mahsiswa dan alumni untuk terus beradaptasi dan keluar dari zona nyaman.

Ditengah sambutannya Ketua Umum YLPI Riau ini mengajak wisudawan untuk berdiri, mengucapkan terimakasih kepada Rektor UIR, Dekan, hingga orang tua. Ia juga memimpin wisudawan agar turut mendoakan dosen beserta orang tua untuk senantia sehat dan diberi keberkahan usia.

“Dengan pendidikan yang telah rekan terima kami berharap dapat bermanfaat bagi masyarakat dan mengurangi tingkat pengangguran. Kepada orang tua yang berbahagia terimakasih atas kepercayaan bapak ibu kepada kampus Universitas Islam Riau untuk mendidik putra putri anda, perjalanan akademis yang telah dilalui tidak akan terjadi tanpa adanya restu orang tua”, tuturnya.

Wisuda hari pertama diikuti oleh Fakultas Hukum, Fakultas Agama Islam, Pascasarjana, Fakultas Psikologi, Fakultas Komunikasi dan Fakultas Pertanian. Sedangkan 4 Fakultas lainnya seperti Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik serta Fakultas Teknik dilanjutkan pada hari kedua. (hms/smh)