Pembukaan Kejuaraan Petanque Semarak Milad UIR, Diikuti 320 Atlet dari 4 Provinsi

Memeriahkan Milad Universitas Islam Riau (UIR) ke 61 tahun yang jatuh 4 September setiap tahunnya, Panitia Milad UIR menyelenggarakan perlombaan olahraga salah satunya Kejuaraan Panahan yang digelar selama tiga hari dari Jumat-Minggu (15-17/09/2023) yang diselenggarakan di Gor Panahan UIR.

Sebanyak 320 atlet dari empat provinsi yang turun dalam kejuaraan Petanque yaitu Provinsi Riau, Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Jambi. Adapun kategori usia yang mengikuti kejuaraan tersebut seperti U 12, U 15, mahasiswa, dan umum. Sementara nomor – nomor yang diperlombakan diantaranya standar nasional 15m, 20m, 30m, 40m, Barebow 10m, 15m, 20m, 30m, 50m, Horsebow 10m, 15m, 20m, 30m, dan Recurve bow 70m, Compound 50m, dan Jemparingan 30m.

Hadir Dr. Syahrul Akmal Latief, M.Si selaku Ketua Pelaksana Perlombaan Milad UIR Ke 61 mewakili Rektor UIR mengatakan dalam sambutannya rasa terima kasih dan apresiasi atas partisipasi para atlet dan official yang berasal dari empat provinsi tetangga.

“Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi atlet dan official dan juga wali yang mendampingi untuk hadir pada kejuaraan Petanque Milad UIR ke 61, jaga sportifitas dan terus semangat serta jaga Kesehatan hingga nanti selesainya kejuaraan ini,” ujar Syahrul Akmal Latief.

Ketua PERPANI Riau Drs. Isnorizal, M.M juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa PERPANI Riau mendukung penuh terlaksananya kejuaraan Panahan seperti ini. Selain untuk menjalin silaturahmi rutinnya digelar kejuaraan Panahan tentu dapat menambah jam pertandingan sehingga atlet – atlet panahan semakin terlatih mengikuti kejuaraan.

“Kami di PERPANI Riau sangat mendukung penuh terlaksananya kejuaraan Panahan seperti pada Milad UIR kali ini, apresiasi kami ucapkan kepada UIR atas terlaksananya kejuaraan Panahan ini sehingga kami harapkan kejuaraan ini konsisten terlaksana guna mencetak atlet – atlet yang berprestasi dan berdaya saing,” harap Isnorizal.(kh/hms)