Pengurus ASPIKOM Wilayah Riau Periode 2023 – 2026 Resmi dilantik

Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) koordinator wilayah Riau periode 2023 – 2026 resmi dilantik. Kegiatan berlangsung pada Senin, 06 Mei 2024 di Lantai III Aula Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas Islam Riau (UIR).

Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua APIKOM Pusat Dr. S. Bekti Istiyanto, S.Sos.,M.Si. Usai sebelumnya ASPIKOM Riau melakukan musyawarah, maka terpilih Dr. Eko Hero, M.Soc., Sc sebagai Ketua ASPIKOM periode 2023 – 2026.

Dalam hal ini juga dilantik Wakil Ketua I dan II, Sekjen, Sekjen I dan II, Bendahara, koordinator dan anggota Bidang Kurikulum dan Pembelajaran, Bidang Penelitian dan Pengembangan, Bidang Organisasi, serta Bidang Humas dan Kerjasama.

Apresiasi yang setinggi – tingginya disampaikan oleh Wakil Rektor I UIR Dr. Syafhendry, M.Si, “selamat dan tahniah kepada pengurus ASPIKOM, alhamdulillah pada pelantikan ini UIR berkesempatan menjadi tuan rumah”.

Sejalan dengan itu Dr. S. Bekti Istiyanto, S.Sos.,M.Si juga turut menyampaikan selamat kepada pengurus yang baru dilantik. Harapnya pengurus dapat menjadikan ASPIKOM sebagai rumah untuk berkarya dan menunjang potensi ilmu komunikasi.

“Ditengah dinamika dan polemik ilmu komunimasi semoga bisa menumbuhkan semangat, ASPIKOM dapat menyampaikan informasi dan menjadi mediator kepada prodi – prodi dalam mengembangkan Ilmu Komunikasi” ujar S. Bekti Istiyanto.

Menanggapi hal itu, Eko Hero berencana akan membentuk media pusat ASPIKOM berbentuk podcast. Narasumber nantinya diisi oleh anggota ASPIKOM menbahas isu terkini, media ini juga dimanfaat untuk pengembangan ilmu komunimasi wilayah Riau.

Usai pelantikan kegiatan dilanjutkan dengan Seminar bertema “Rekonstruksi Penerapan dan Ilmpelentasi Public Relation di Era Digital” diisi oleh Dr. S. Bekti Istiyanto, S.Sos.,M.Si dan dipandu oleh Kaprodi Ilkom UIR Dr. Fatmawati, S.I.P., MM. Hadir juga dalam kegiatan tersebut Dewan Pakar ASPIKOM. (hms/smh)