Pertama Di Riau, Pasca Sarjana UIR Miliki Laboratorium Ilmu Pemerintahan

Pekanbaru, UIR : Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan Pasca Sarjana Universitas Islam Riau (UIR) meresmikan Laboratorium Ilmu Pemerintahan, gunanya untuk konsultasi institusi publik Pemerintahan dan juga sebagai pusat pengembangan Ilmu Pemerintahan, dengan adanya Laboratorium maka Magister Ilmu Pemerintahan membuka pelayanan konsultasi Pemerintah, baik Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten/Kotamadya, Pemerintah Kecamatan, Pemerintahan Kelurahan sampai ke lembaga Pemerintahan. Laboratorium Ilmu Pemerintahan UIR sampai memberikan konsultasi jika ada permasalahan yang terjadi di institusi pemerintahan, kata Ka. Prodi Magister Ilmu Pemerintahan Dr. H. Rahyunir Rauf., M.Si.

Laboratorium Ilmu Pemerintahan ini sebelumnya masih SK Pasca Sarjana, tetapi mulai hari ini semua sudah mempunyai SK langsung dari Rektor UIR dan ini merupakan pertama di UIR adanya Laboratorium Ilmu Pemerintahan. Pada peresmian Laboratorium Ilmu pemerintahan kita juga menggadakan seminar dengan tema “Sistim Pemerintahan Terendah di Indonesia” juga menghadiri pembicara Drs. H. Yusri , M.Si (Sekda Kabupaten Kampar), Drs. Budhi Yuwono, M.Si (Asisten Pemerintah Kabupaten Siak), dan Dr. H. Rahyunir Rauf, M.Si, ujar Rahyunir Rauf, Sabtu 24/08.

Dalam sambutan Direktur Pascasarjana UIR, Dr. Ir. Saipul Bahri M.Ec menggatakan menyambut baik ada Laboratorium Ilmu Pemerintahan yang ada di gedung A Pasca Sarjana, dengan adanya Laboratorium Ilmu Pemerintahan kita bisa memberikan ruang bagi para-para magister untuk melakukan konsultasi. semoga kedepannya adanya Laboratorium Ilmu Pemerintahan yang ada di Pasca Sarjana bisa memberikan kontribusi yang besar bagi Pemerintah Daerah dalam pemecahan masalah yang ada di Pemerintahan.

Hal senada juga di tambahkan sama Rektor UIR Prof.Dr. H. Syafrinaldi SH., MCL dalam kata sambutannya, akan selalu mendorong dalam banyak hal baik akriditasi dan peningkatan program studi karena peluang dan tuntutan lingkungan yang membutuhkan lulusaan dari ilmu pemerintahan mulai tingkat desa kecamatan kabupaten dan negara. Harapan kedepannya semua pejabat negara akan berlatar belatar belakang ilmu pemerintahan dan dosen harus mendorong kepada mahasiswa untuk berambisi memimpin negara yang mengerti ilmu pemerintahan, pungkasnya.

Hadir dalam acara peresmian Laboratorium Ilmu Pemerintahan Dekan Fakultas Hukum Dr. Admiral, SH., M.H, Guru Besar Ilmu Pemerintahan Prof. H. Yusri Munaf, Ketua YLPI Dr. Nurman, S.Sos., MSi, Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si, serta para Magister-Magister Ilmu Pemerintahan.

Laporan : HUMAS UIR