Seleksi Satgas PPKS UIR 2023, Masuki Tahapan Wawancara

Seleksi Satuan Tugas (Satgas) Pencegahan dan Penanganan Kekerasan seksual sudah memasuki tahapan seleksi wawancara. Sebanyak 17 orang yang telah lolos dalam tahapan seleksi administrasi mengikuti seleksi wawancara pada hari ini Selasa (26/09/2023) di Ruang Rapat WR III Gedung Rektorat UIR.

Ke Tujuh Belas nama yang telah lolos dalam seleksi administrasi mewakili tiga unsur seperti Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Mahasiswa. Adapun tim panitia seleksi untuk satgas PPKS UIR 2023 diantaranya Wira Atma Hajri, S.H., M.H., Tati Maharani, S.P., M.P., Endang Suparta, S.H., M.H., Yulia Herawaty, S.Psi., M.A., Frizana Azlina, S.T., Hanna Lorentina, May Anggrayani Pasaribu.

“Benar, sebanyak 17 nama yang saat ini kita seleksi yang merupakan perwakilan tiga unsur yang ada di UIR seperti Dosen, Tenaga Kependidikan, dan Mahasiswa, nama – nama peserta ini berasal dari tahapan seleksi administrasi yang telah kita laksanakan sebelumnya,” ujar Ketua Pansel Wira Atma Hajri.

Wira pun menambahkan ada beberapa aspek maupun kategori penilaian yang diterapkannya bersama panitia lainnya seperti penguasaan materi PPKS, pengalaman menangani persoalan kekerasan seksual, gagasan dan motivasi peserta, serta kepribadian peserta seleksi itu sendiri.

Adapun syarat dan formasi dalam perekrutan satgas PPKS UIR pada tahun ini diantaranya menunjukkan minat dan kemampuan untuk bekerja sama sebagai tim melakukan pencegahan dan penanganan kekerasan sekasual di kampus, tidak pernah terbukti melakukan tindak kekerasan seksual, berjumlah gasal paling sedikit 5 orang, dan kenggotaan Perempuan paling sedikit 2 hingga 3 dari jumlah anggota.(kh/hms)