Seminar Nasional : Pentingnya Memahami Publikasi Jurnal Internasional Bereputasi Tinggi

Menulis karya ilmiah tidak luput dari tugas seorang mahasiswa dan akademisi. Untuk itu perlu dilakukan peningkatakan pemahaman guna mempublikasi karya yang telah di buat.

Universitas Islam Riau (UIR) menggelar seminar nasional yang di isi oleh Rektor Universitas Djuanda (UNIDA) Bogor Prof. Mohamad Ali Fulazzaky, Ph.D, diikuti oleh mahasiswa S1 dan S2 Program Studi (Teknik).

Beberapa hal yang disampaikan oleh Prof. Mohamad Ali Fulazzaky, Ph.D yaitu tahapan yang harus diperhatikan oleh penulis sebelum mempublish mulai dari pendahuluan hingga kesimpulan.

“Author juga perlu memperhatikan sistematika penulisan sesuai dengan standar yang sudah ditetapkan oleh penerbit, hal ini akan mendorong terbitnya karya kita”, paparmya.

Sebagai contoh Prof. Mohamad Ali Fulazzaky, Ph.D menjelaskan salah satu karyanya yang telah terbit di beberapa jurnal internasional, mengenai Mass Kinetic Transfer : An Introduction To New Kinetic Models.

Kajian yang tulis harus menarik dan dapat memberikan sumbangsih ilmu baru bagi pembaca, terdapat value dan luaran penelitian yang akan bermanfaat bagi sekitar, maka ini akan mudah untuk di publikasi. (hms/smh)