Community Social Responsibility UIR x UTP di SMPN 3 XIII Koto Kampar

Community Social Responsibility merupakan salah satu rangkaian kegiatan yang gelar oleh Universitas Islam Riau (UIR) bersama Universitas Teknologi Petronas (UTP). Project kali ini dilakukan di SMPN 3 XIII Koto Kampar, Sabtu, (13/05/2023).

Ahmad Kurniawan selaku Project Director menjelaskan bahwa terdapat dua praktek yang dilakukan bersama 40 siswa SMP kelas XI dan XII tersebut, yaitu pembuatan Roket Air dan Distribusi Beban.

“Projek ini diikuti dengan senang hati oleh adik-adik SMP XIII Koto Kampar, mereka terlihat antusias mengerjakan projek”, sebut Ahmad

Roket Air di buat menggunakan botol bekas yang di desain menyerupai roket kemudian di isi dengan air hingga ¼ volume ruang pada botol, selanjutnya roket diluncurkan dibawah pengawasan fasilitator.

Tim menjelaskan mengenai demonstrasi distribusi beban salah satu contohnya pada jembatan. Setelah revolusi industry jembatan semakin canggih seiring besinya dan baja menjadi semakin umum. Diharapkan dari projek ini dapat menambah pemahaman peserta selain dari pelajaran yang ada di ruang kelas. (hms/smh)