Sokong Media Pembelajaran Mahasiswa, Rektor UIR Resmikan Laboratorium Bioteknologi

Laboratorium menjadi salah satu sarana pendukung media pembelajaran mahasiswa khususnya pada Program Studi (Prodi) Ilmu Eksakta. Setelah pembangun berlangsung panjang mulai tahun 2019 dan tuntas akhir tahun 2023, Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL meresmikan Laboratorium Bioteknologi Fakultas Pertanian (FAPERTA).

Secara simbolis Rektor melakukan pemotongan pita didampingi oleh Ketua Yayasan Lembaga Pendidikan (YLPI) Riau Prof. Dr. H. Nurman, S.Sos., M.Si dan Dekan FAPERTA UIR Dr. Ir. H. Siti Zahra.,MP, kegiatan berlangsung pada Selasa, 19 Desember 2023.

Dekan FAPERTA menyampaikan “Terimakasih kepada Rektor dan jajaran atas realisasi pembangunan laboratorium faperta yang megah ini, alhamdulillah karena sempat terhenti dikarenakan pandemi saat itu akhirnya dapat dilanjutkan kembali pembangunannya,”

Peresmian Laboratorium Bioteknologi ini menjadi kado istimewa sempena Hari Ulang Tahun (HUT) FAPERTA UIR yang ke 46 bertepatan tanggal 13 November 2023 lalu. Labor dilengkapi dengan fasilitas penunjang, seperti peralatan laboratorium dan bibit tanam yang ingin dikembangkan.

“Labor adalah salah satu fasilitas penting bagi Prodi Eksakta. Dengan adanya Laboratorium Bioteknologi ini semoga dapat dimanfaatkan sebaik mungkin oleh dosen, mahasiswa, atau instansi pemerintah”, ujar Rektor saat memberi sambutan.

Pendirian laboratorium di FAPERTA juga merujuk pada perkembangan teknologi yang semakin cepat sehingga membuat orientasi keilmuan semakin beragam, untuk itu perlu ada pembaruan pada laboratorium yang nantinya akan dipergunakan oleh mahasiswa, dosen, serta para ahli dibidang sainstis. (hms/smh)