Celoteh Civitas

Tiap Periode Semakin Meningkat, Kali Ini UPZ UIR Beri Bantuan Biaya Pendidikan Kepada 58 Mahasiswa

Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) Universitas Islam Riau (UIR) kembali memberikan bantuan biaya pendidikan kepada mahasiswa/i yang membutuhkan. Pada periode pendistibusian ke 12 kali ini UPZ UIR berikan bantuan biaya pendidikan kepada 58 orang mahasiswa/i selingkungan UIR.

Secara simbolis Rektor Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L berikan bantuan pada Kamis (16/05/2024) di Ruang Sidang Gedung Rektorat UIR. Hadir dua perwakilan mahasiswa penerima bantuan biaya pendidikan yaitu M. Yudha Hawari dari Fakultas Pertanian dan Deva Ramadhani dari Fakultas Psikologi.

Ketua UPZ UIR Prof. Dr. Zulkifli Rusby, M.M., M.E.,Sy memaparkan dana bantuan biaya pendidikan yang diberikan bersumber dari zakat profesi oleh para muzakki yang merupakan dosen dan pegawai UIR dengan jumlah 145 orang. Sehingga penerima bantuan pendidikan pun otomatis alami kenaikan sebanyak 58 orang.

“Alhamdulillah pada pendistribusian bantuan biaya pendidikan periode 12 kali ini jumlah penerima bantuan biaya pendidikan naik dari periode sebelumnya sekitar 52 orang dan periode kali ini sebanyak 58 mahasiswa. Kenaikan penerima dibarengi kenaikan muzakki yang pada tahun 2024 naik menjadi 145 orang,” papar Zulkifli Rusby.

Senada dengan yang disampaikan Ketua UPZ, Rektor Prof Syafrinaldi juga mengucapkan syukur atas semakin meningkatkan mahasiswa penerima bantuan biaya pendidikan, harapan pun disampaikan agar mahasiswa juga semakin termotivasi dan giat beprestasi.

“Alhamdulillah adanya peningkatan muzakki UIR otomatis akan menambah jumlah mahasiswa penerima bantuan biaya pendidikan, semoga dengan diberikannya bantuan ini semakin banyak mahasiswa yang terbantu dan mendatangkan keberkahan kepada kita semua,” harap Rektor.

Selain pendistribusian bantuan biaya pendidikan, pada kesempatan yang sama Bank Syariah Indonesia (BSI) turut memberikan bantuan dana pendidikan yang ditunjukkan kepada mahasiswa UIR sebesar 70 Juta Rupiah yang secara simbolis diberikan oleh Area Manager BSI Pekanbaru Tengku Rizaldi Syahputra kepada Rektor UIR Prof. Syafrinaldi.

Hadir dalam kegiatan Wakil Rektor I Dr. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, M.Si., Ak. Ca., Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H., Direktur DDIK, Kepala Biro Keuangan, Dekan FAI, Dekan FIKOM, Dekan FAPERTA dan Dekan Psikologi.(kh/hms)