Celoteh Civitas

UIR dan UNIKS Perkuat Kerjasama Melalui Penandatanganan MoU dan MoA

Universitas Islam Riau (UIR) menerima kunjungan silaturahmi dari Universitas Islam Kuantan Singingi (UNIKS) di Ruang Sidang Gedung Rektorat UIR.   Pada Jumat (09/08/2024) Kunjungan juga menjadi momen penting bagi kedua perguruan tinggi, di mana dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) antara unit dan biro-biro terkait dari masing-masing institusi.

Dalam sambutannya Rektor UNIKS Dr. Ikrima Mailani, S.Pd.I., M.Pd.I. mengungkapkan apresiasi atas sambutan yang UIR berikan. “Dengan adanya silaturahmi sekaligus benchmarking kami dapat belajar banyak dari UIR, Terima kasih atas sambutan, kesediaan untuk bekerjasama semoga mendatangkan keberkahan terutama kepada kami UNIKS,” ungkap Rektor UNIKS Dr. Ikrima Mailani, S.Pd.I., M.Pd.I.

Rektor UIR yang diwakili oleh Wakil Rektor (WR) I Assoc. Prof. Dr. H. Syafhendry, M.Si., dalam sambutannya megucapkan selamat datang di kampus UIR, dengan senang hati dan membuka diri untuk adanya kolaborasi dan diskusi terkait pengelolaan tata kelola kelembagaan.

“Selamat selamat datang di kampus UIR kami dengan senang hati dan membuka diri untuk adanya kolaborasi dan diskusi saling belajar terkait pengelolaan tata kelola kelembagaan yang dapat dipelajari bersama,” ungkap Syafhendry.

Selepas sambutan oleh keduanya, acara lalu dilanjutkan penandatanganan MoU antara Rektor UIR diwakili WR I dengan Rektor UNIKS lalu dilanjutkan dengan penandatanganan MoA antara unit, departemen dan biro masing – masing perguruan tinggi, diakhiri sesi diskusi dan bechmarking yang dipandu oleh moderator Assoc. Prof. Dr. Rendi Prayuda, M.Si., Kepala Badan Kerjasama Urusan Internasional (BKUI).

Lebih lanjut, WR II Assoc. Prof. Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., Ak. Ca., WR III Assoc. Prof. Dr. Admiral, S.H., M.H., Dekan FEB Dr. Eva Sundari, S.E., M.M., Dekan FH Dr. Musa, S.H., M.H., Ka. BPPA Prof. Dr. Thamrin S, S.H., M.Hum., Ka. BAK Dr. Azwirman, S.E., M.Acc., Ka. BAUP Tati Maharani, S.P., M.P., Direktur Direktorat Layanan Mahasiswa Alumni Dr. Kurnia Hastuti, S.T., M.T.

Dari UNIKS hadir Dekan Tarbiyah Bustanur, S.Ag., M.Us., Dekan FISIP Rika Ramadhanti, S.IP., M.Si., Dekan Teknik Agus Candra, S.T., M.Si., Ka. Biro AUK Yul Emri Yulis, S.E, M.Si., Biro Perencanaan Akademik Helpi Nopriandi, S.Kom., M.Kom, Ketua LPM Dakwah, H. Fitrianto, S.Ag., M.Sh.(kh/hms)