UIR Gelar Workshop Keislaman Bagi Dosen dan Tenaga Kependidikan

Untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Dosen dan Tenaga Kependidikan (Tendik) di lingkungan Universitas Islam Riau (UIR), melalui Direktorat Dakwah Islam Kampus (DDIK) UIR menggelar Workshop Keislaman. Kegiatan berlangsung selama 4 hari di Aula Fakultas Hukum.

Peserta terdiri dari 55 orang Dosen dan 66 Tendik. Direktur DDIK UIR Dr. Anton Afrizal Candra, M.Si menuturkan Workshop Keislaman bertujuan untuk memahami kembali nilai keislaman diera perkembangan zaman, teknologi komunikasi dan informasi.

“Melalui workshop ini diharapkan dapat menambah pemahaman kita bersama atau istilahnya mengulang kaji. Ada dua variabel yaitu berbasis dunia dan akhirat selaras dengan visi UIR menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa” tutur Anton.

Sejalan dengan itu, Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., MCL menyampaikan Misi merupakan turunan dari Visi, salah satunya menciptakan Civitas yang religius berpedoman pada Al-Quran dan Hadist.

“Selain workshop keislaman yang rutin kita lakukan untuk meningkatkan keimanan Civitas, UIR juga rutin melakukan kajian islaman disetiap minggunya, kemudian Jumat berkah berupa memberikan bantuan kepada masyarakat dilingkungan UIR yang kurang beruntung secara ekonomi, serta safari Ramadhan”, jelas Rektor.

Pada kesempatan yang sama Rektor mengajak Dosen dan Tendik untuk membesarkan rasa syukur, menanamkan sikap peduli kepada sesama kolega, bekerja semaksimal mungkin serta memberikan pendidikan terbaik kepada mahasiswa. (hms/smh)