UIR Hadir di Siak Sri Indrapura, Sosialisasikan PMB 2024 Kepada Siswa-siswi Siak SMA/K Sederajat

Selama masa Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) yang akan berlangsung hingga oktober 2024 mendatang Universitas Islam Riau (UIR) melaksanakan berbagai aktifitas promosi PMB UIR 2024, salah satunya pada Selasa (08/05/2024) tim promosi UIR hadir dalam sosialisasi kampus kepada siswa/i calon penerima Beasiswa Untuk Anak Siak (BeTUNAS) berlangsung di Gedung Daerah Sultan Syarif Kasim II kabupaten Siak.

Program BeTUNAS merupakan salah satu program beasiswa pendidikan Siak yang digagas oleh pemerintah kabupaten Siak dengan menyasar siswa/i kurang mampu berbasis data PKH (Program Keluarga Harapan). Nantinya pasca menamatkan pendidikan dari bangku SMA/K para Siswa/i yang ingin melanjutkan pendidikan ke bangku perkuliahan  akan menjalankan pola seleksi baik oleh pemkab Siak dan Perguruan Tinggi (PT) penerima.

Sebanyak 12 PT Negeri dan Swasta yang telah bekerjasama dengan pemkab Siak hadir dan mensosialisasikan kampus nya masing – masing. Ketua Tim Promosi UIR 2024 Dr. Harry Setiawan, M.I.Kom mengatakan keikutsertaan UIR dalam sosialisasi ini guna mengedukasi dan mengajak para siswa/i penerima BeTUNAS yang merupakan siswa/i kelas 12 SMA/K se Siak untuk berkuliah di UIR.

“Kehadiran UIR dalam kegiatan kali ini dalam rangka mensosialisasikan UIR kepada para siswa kelas 12 SMA/K penerima beasiswa PKH untuk melanjutkan studi dan memilih UIR sebagai kampus tujuan,”ungkap Harry Setiawan.

Harry Setiawan yang sekaligus Kabag Humas dan Protokoler UIR menjelaskan terdapat beberapa poin yang disampaikannya bersama tim selama sosialisasi berlangsung seperti program unggulan UIR, kelengkapan sarana dan prasarana kampus, hingga alur pendaftaran PMB 2024.

Lebih lanjut, menurut data yang berhasil dihimpun dari pemerintah terkait terdapat 500 siswa/i penerima penerima program BeTUNAS tingkat SMA/K sederajat, sementara untuk kuota kesempatan melanjutkan studi ke PT sebanyak 250 kuota. Karena hal tersebut maka para siswa/i harus menjalankan pola seleksi sesuai ketentuan yang diatur oleh pemkab Siak.(kh/hms)