UIR Jadi Tuan Rumah Internasional Talkshow dan Seminar “Motivation and Enterprenuership”

Universitas Islam Riau (UIR) jadi tuan rumah kegiatan Internasional Talkshow dan Seminar dengan tema “Motivation and Enterprenuership”. Kegiatan berlangsung di Gor Volly UIR pada Minggu, (22/10/2023).

Hadir 2000 orang peserta terdiri dari masyarakat umum dan mahasiswa Riau, hadir pula Kepala Program Studi (Kaprodi) Pendidikan Agama Islam (PAI) UIR Dr. H. Miftah Syarif, M.Ag. Adapun narasumber Talkshow dan seminar Ust Agam Fachrul, Coach Syawal Hafifie, dan Tatas Bagus Tiandi.

“Selamat datang kepada narasumber di Universitas Islam Riau, kampus islam berkelas dunia. Untuk pertama kalinya UIR menjadi rumah yang menggabungkan kolaborasi antara dua Universitas. Semoga kegiatan dapat bermanfaat bagi peserta seminar” sebut Miftah Syarif.

Pembahasan seminar fokus pada peran Gen Z dalam merajut ilmu sebagai agen dakwah di era modern serta saatnya Gen Z menjadi pengusaha semuda mungkin. Tema ini tentunya sejalan dengan profesi dan keahlian narasumber sebagai dai, influencer, selebgram hingga penulis buku.

“Dengan adanya perkembangan teknologi dan informasi berbagai hal positif dapat di share khususnya melalui media sosial seperti video dakwah dan unggahan bervalue positif”, ajak Agam Fachrul.

Sosial media tidak hanya digunakan untuk berdakwah namun dapat sebagai fasilitas dalam berbisnis. Melalui Talkshow ini peserta dapat mengupgrade skill, menambah relasi hingga mendapatkan pelatihan dalam berkarir. (hms/smh)