UIR Lakukan Kerjasama Melalui Penandatanganan MoU dengan STIA LPPN Padang

MoU UIR dan STIA LPPN Padang

Universitas Islam Riau kembali melaksanakan kerjasama melalui penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) dan Memorandum Of Agreement (MoA) dengan salah satu sekolah tinggi yaitu Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Lembaga Pembina Perguruan Nasional (LPPN) Padang. Penandatanganan nota kesepahaman dan juga perjanjian kerjasama tersebut diselenggarakan di Kampus STIA LPPN Padang, pada Kamis (22/12/2022).

Dalam kunjungan yang dilakukan oleh UIR ke Kampus STIA LPPN Padang turut hadir Direktur Pascasarjana UIR Prof. Dr. H. Yusri Munaf, S.H., M.Hum., Wakil Direktur I Pascasarjana Dr. H. Rahyunir Rauf, M.Si., Ka Prodi Doktor Ilmu Hukum Pascasarjana Prof. Dr. Hj. Ellydar Chaidir, S.H., M.Hum., Guru Besar Hukum Prof. Dr. H. Thamrin S, S.H., M.Hum., Kepala KUI&K Dr. Rendi Prayuda, S.IP., M.Si., Kepala BAUP Tati Maharani, S.P., M.P. Dari STIA LPPN hadir Ketua STIA Ir. Yenni Jufri M.Si. beserta seluruh pimpinan Sekolah Tinggi.

Rendi Prayuda Kepala Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUI&K) mengatakan bahwa kunjungan UIR ke kampus STIA LPPN selain melaksanakan penandatanganan kerjasama tetapi juga membahas realisasi dari kerjasama. Realisasi kerjasama yang dimaksud adalah perencanaan program Fast Track dari mahasiswa S1 Ilmu Administrasi Negara yang telah lulus dari STIA LPPN untuk nantinya langsung kembali melanjutkan pendidikan di Program Magister Ilmu Administrasi Negara Pascasarjana UIR.

“Adapun bentuk kerjasama yang dilakukan selain menandatangani MoU dan MoA sebagai bentuk payung kerangka hukum pada tri dharma perguruan tinggi, dibahas juga mengenai perencanaan program fast track dari mahasiswa S1 Ilmu Administrasi Negara yang telah lulus dari STIA LPPN untuk nantinya langsung kembali melanjutkan pendidikan di Program Magister Ilmu Administrasi Negara Pascasarjana UIR,”ujar Rendi.

Selanjutnya, Rendi menambahkan bahwa pada penerimaan mahasiswa baru T.A 2023/2024 pada Program Pascasarjana, maka UIR akan menyediakan satu kelas khusus pada program Magister Administrasi Negara yang nantinya akan diisi semua oleh mahasiswa-mahasiswa yang brasal dari lulusan S1 STIA LPPN Padang.(kh/hms)

MOU UIR dengan STIA LPPN Padang

MoU UIR dan STIA LPPN Padang