UIR Melalui DDIK, Tadatangani MoU dan MoA bersama KUIJSI Malaysia

Universitas Islam Riau (UIR) melalui Direktorat Dakwah Islam Kampus (DDIK) melakukan pendatanganan MoU dan MoA bersama di Universiti Islam Johor Sultan Ibrahim (KUIJSI). Kegiatan berlangsung pada Minggu, (18/06/2023).

Penandatanganan kesepahaman dan kerjasama dihadiri oleh Direktur DDIK UIR Dr. Anton Afrizal Candra, M.Si, Sekretaris DDIK Ary Antony Putra, MA, Penasihat Majelis Agama Islam Negeri Johor (MAINJ) sekaligus Pengerusi Ahli Lembaga Pengelola KUIJSI Dato’ Haji M. Tahrir Bin Dato’ Haji Syamsuddin, Rektor KUIJSI Prof Madya Dr. Hussin bin Salamon, dan Pengerusi KUIJSI lainnya Ustaz Muhammad Sanusi Bin MD Noh, Lc., MA, Ustadz Muhammad Saih Bin Daud, Lc., M.A beserta Dekan, ketua Program dilingkungan KUIJSI Malaysia.

Dalam sambutan Rektor KUIJSI Prof Madya Dr. Hussin Bin Salamon menyatakan bahwa kerjasama ini diharapkan membawa kesepahaman dalam berfikir karena sama – sama memiliki program yang mempunyai keterikatan, seiring dan senada antara KUIJSI dan UIR berbasis keislaman dan bermazhab Ahlussunnah wal Jama’ah.

“Tentunya kami berhadap dalam kegiatan ini dapat merubah dan membawa kesepahaman dalam pemikiran dan program yang mempunyai keterikatan yang seiring dan senada karena antara KUIJSI dan UIR sama-sama University berbasis keislaman dan bermazhab Ahlussunnah wal Jama’ah”, papar Rektor KUIJSI Prof Madya Dr. Hussin Bin Salamon.

Turut mendampingi Dekan FAI Dr. Zulkifli Rusybi, WD I Dr. Syahraini Tambak, dan WD III Dr. Saproni. DDIK UIR menghaturkan ucapan terima kasih kepada Rektor UIR yang telah memberikan laluan kepada DDIK untuk melakukan implementasi dari MoU yang sudah ada di perguruan tinggi luar negeri dalam bidang Dakwah Islamiyah. (hms/smh)