UNIKS Jalin Silaturahmi Dunia Pendidikan dan Manajemen Karyawan Bersama UIR

Pekanbaru, UIR : Perkembangan pendidikan di Universitas Islam Riau (UIR) semakin meningkat, ini dilihat dengan adanya kerjasama beberapa universitas yang ada diluar dan didalam negeri. Kali ini UIR kedatangan tamu yang sudah lama menjalin kerjasama, ialah Universitas Islam Kuantan Singing (UNIKS).

Silaturahmi ini di hadiri oleh Rektor Universitas Islam Riau yang wakilkan oleh Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si, Wakil Rektor III Ir. H. Rosyadi, M.Si serta Direktur Pasca UIR, Dekan, dan civitas akademis UIR. sedangkan dari UNIKS sendiri Rektor yang di wakilkan Wakil Rektor I Harianja S.Pd., M.Kom, Wakil Rektor II Tri Nopsagiarti, MP, M.Si dan beberapa civitas akademisi UNIKS.

Pertemuan yang di adakan di UIR di gedung Rektorat UIR, di lantai II membahas tentang kerjasama pendidikan yang pernah terjalin antara UNIKS dan UIR secara bersama-sama.

Hal ini di sampaikan oleh Wakil Rektor I UIR Dr. H. Syafhendry, M.Si dalam pertemuannya bersama UNIKS. Kehadiran mereka ialah menjajaki implementasi dari kerjasama yang pernah ada dari sejak tahun 2016 dan MoU itu juga akan berakhir, maka akan di perbaruhi dengan MoU yang baru dan terus menindak lanjuti peluang-peluang kerjasama dengan UIR sebagai Universitas yang mereka anggap sebagai guru bagi mereka untuk pengembangan UNIKS kedepan. Baik di bidang pendidikan pengajaran, di bidang riset (penelitian) maupun di pengabdian masyarakat. Mereka juga akan mengirimkan karyawan mereka untuk magang di UIR di bagian tertentu yang mereka harapkan dapat ilmu yang di peroleh dari UIR yang akan di kembangkan di UNIKS

Lanjut Syafhendry, berkaitan dengan rekrutmen mahasiswa baru, yang mana ada kemungkinan penerimaan mahasiswa baru secara bersama antara UIR dan UNIKS, harapan mereka bisa menompang rekrutmen dengan UIR dan juga untuk merekrut sarjana dari mereka (UNIKS) dan kita terima di pasca sarjana UIR.

Dalam hal kegiatan yang pernah ada, semua kegiatan sudah dilaksanakan di UIR sebagiannya, pungkas Wakil Rektor I UIR, Senen (08/07)

Wakil Rektor I UNIKS Harianja, S.Pd., M.Kom juga berpandangan untuk memajukan dunia pendidikan bersama UIR, hal ini terlihat adanya kedatangan rombongan UNIKS ke UIR, ucapnya.

Kedepan UNIKS inginkan adanya implementasi yang sangat memudahkan dan mendukung terhadap dunia pendidikan di UNIKS, semoga dari hasil pertemuan silaturahmi ini pihak UIR dan UNIKS bisa menjalin kembali adanya kerjasama dengan melalui dunia pendidikan dan manajemen karyawan, pungkas Wakil Rektor I UNIKS.

Laporan : HUMAS UIR